Как выбрать маску для сноуборда

29 января 2016     Автор:

Заснеженные горы, высокая скорость, ветер и неимоверный восторг — это комбинация впечатлений знакома каждому, кто катался на сноуборде.

Чтобы занятие этим экстремальным спортом приносило только радость, нужно заранее приобрести всю экипировку. Например, очки горнолыжные купить на специальном сайте.

Как выбрать маску для сноуборда

Ценность маски в экстремальном спорте

Особо важным снаряжением для сноуборда является маска, или как часто говорят — очки.

Этот элемент экипировки надежно обеспечивает защиту глаз от:

  • различных механических повреждений, вызванные попаданием грязи, камней, снега, веток деревьев и прочее;
  • ультрафиолетового воздействия, которое в горах сильнее, чем в обычных условиях.

Существуют два основных типа масок — сферические и цилиндрические. Первый тип — это дешевый вариант очков для сноуборда, так как фильтр сделан из сплошного куска пластика.

Сферические маски изготавливаются из полимерного пластика, который дает возможность повторять форму глаз. Такие очки за счет правильной конструкции не искажают изображение, и дают возможность верно оценить горный рельеф.

Выбираем маску для сноуборда правильно

От выбора очков будет зависеть ваша безопасность и удобство во время катания, поэтому к этому стоит подойти ответственно. Если Вы хотите, чтобы маска прослужила много сезонов нужно приобрести недешевое и качественное изделие.

Как выбрать маску для сноуборда

При покупке маски необходимо обратить внимания на такие параметры:

  • линза и её оптическая точность;
  • материал маски;
  • наличие защитного покрытия и AntiFog;
  • вентиляция;
  • поролон.

Итак, для начала нужно выбрать правильную линзу, так как она защищает наши глаза от лучей солнца. Она непременно должна отвечать стандарту ANSI Z87.1, который является международным.

Обратите внимание на оптическую точность: через линзу должна быть видна четкая картинка, не искажая обзор. Лучше всего покупать очки из качественного и прочного термопластика.

Маска должна обладать защитным покрытием «антицарапин» и «AntiFog». Первое покрытие защищает поверхность от царапин, а второе — от запотевания внутри, потому что запотевшая маска — достаточно страшная проблема на склоне.

Важной характеристикой является вентиляция, то есть возможность пропускать и выводить воздух во время движения. Принцип работы такой системы прост — чем выше скорость езды, тем большее количество воздуха проходит через маску.

Очки для сноуборда должны обязательно плотно и комфортно прилегать к лицу, поэтому обратите внимание на поролон. Так как этот материал смягчает все удары, лучше чтоб он состоял из трёх слоев.

Как правильно выбрать маску для сноуборда смотрим в видео:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий