Как выбрать металлоискатель для поиска монет?

9 октября 2017     Автор:

Пожалуй, каждый мальчишка мечтает обнаружить клад, сокрытый в земле в течение долгих столетий. Безусловно, детские мечты весьма часто осуществляются уже в глубоко зрелом возрасте. К таковым мечтам можно отнести и поиск кладов. Сегодня для их обнаружения приходится применять специализированное оборудование.

К примеру, Garrett Ace 300i – идеальный вариант для тех, кто только начинает постижение науки поиска. Отметим, что весьма многие зарабатывают этим себе на жизнь. Даже в России до сих пор имеются нетронутые места, где можно найти реликты Великой Отечественной Войны. В последующем они продаются на аукционах. Естественно, желание найти сокровища не должно становится стимулом присоединения к «чёрным копателям».

Практические советы по выбору оборудования

Как выбрать металлоискатель для поиска монет?

Выбрать металлоискатель не так просто, как может показаться на первый взгляд. Обобщённо можно разделить все металлоискатели на следующие классы:

  • для поиска потерянных украшений на пляже;
  • для поиска металлических частей, сокрытых на небольшой глубине;
  • профессиональное оборудование для масштабных поисковых работ в различных грунтах.

Принцип работы металлоискателя построен на генерировании частот и улавливании отражения. Другими словами, направленная волна в грунт при соприкосновении с металлом отражается и возвращается к металлоискателю.

Благодаря этому эффекту, пользователь понимает, что в конкретном месте на определённой глубине находится некий металлический объект. Компьютеризированные устройства для профессионального поиска располагают большим количеством дополнительных опций. Любителям вряд ли они потребуются.

Однако, означенные опции увеличивают стоимость оборудования в несколько раз.

Одновременный поиск различных металлов

Как выбрать металлоискатель для поиска монет?

Любой профессиональный поисковик подтвердит, что каждый отдельный металл «звенит» (откликается на металлоискатель) только на одной частоте. А это означает, что если Вы хотите найти не только золотые монеты (к примеру), но и серебряные, лежащие в нескольких десятках сантиметров от золотых, Вам придётся брать оборудование, излучающее одновременно большое количество волн различной частоты.

Чем больше частот поддерживает оборудование, тем оно дороже.

Также, не стоит забывать о том, что и в почве находится большое количество элементов, которые затрудняют поиск. Не все металлоискатели могут осуществлять поисковые работы в глинистых почвах или в суглинках.

Узнайте о том, действительно ли можно зарабатывать при помощи металлоискателя:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение
  1. adianon:

    По сути главные требования что были функции отсеивающие обычный металлический мусор и керамику на нормальную глубину копа и не сильно сжирающий зарядку.

  2. Сергей:

    Для начала Garrett самый подходящий вариант, а дальше наверное вам захочется чего то получше. Сам прошел этот этап, в принципе я как раз Garrettом заработал, себе на лучший металлоискатель.


оставить комментарий