Как выбрать турагентство?

23 января 2016     Автор:

От выбора туристического агентства зависит успех проведения отпуска за рубежом. Дело в том, что специалисты турагентства полностью берут на себя организацию поездки от покупки билетов, до бронирования жилья и доставки туристов на место.

Турфирма, которая длительное время присутствует на рынке никогда не бросит своих клиентов за рубежом. Однако, неписанное правило каждого, кто собирается провести отдых за рубежом – всегда должны быть деньги на карте «на всякий пожарный».

Под «всяким пожарным» имеется в виду возможность приобретения билетов на обратный путь.

Как вычислить некомпетентное туристическое агентство?

 Как выбрать турагентство?

На самом деле сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует набор критериев, которые существенно минимизируют процент обмана, он приводится ниже:

  • вряд ли стоит связываться с агентством, которое присутствует на рынке менее 7 лет;
  • каждое туристическое агентство, которое позиционирует себя на рынке позитивно, должно обладать собственным вебсайтом (а не группой в социальной сети);
  • настоятельно рекомендуется изучить историю фирмы на предмет конфликтных ситуаций и обмана клиентов.

Этих трёх критериев окажется в подавляющем большинстве случаев достаточным для выявления либо некомпетентных агентов, либо новичков на рынке. Конечно, новички ещё ничем не виноваты.

Но Вы ведь не хотите остаться в чужой стране без средств к существованию и жилья из-за того, что предоплата за чартер не была внесена вовремя, правда?

Офис туристического агентства

 Как выбрать турагентство?

Конечно, в России предостаточное количество фирм-однодневок. Но и их достаточно просто вычислить. Как правило, настоящие туристические агентства располагаются в одном офисе на протяжении долгих лет.

Офис либо снимается, либо выкупается. Так же само убранство должно говорить о многом. Не стоит смотреть на дипломы и грамоты, которые будут тыкать Вам. Быть может, среди них и есть лицензия.

Но вряд ли Вы сможете самостоятельно отличить подделку от оригинала. А вот то, что мебель привезли совсем недавно, и её совсем немного. В офисе присутствует только один телефон и компьютер – это уже должно насторожить.

Не исключено, что учтивый туристический агент хочет «снять» с Вас деньги, отправить в другое государство, и забыть о Вас и Вашей семье раз и навсегда.

Смотрите также:

В видеосюжете предлагаются другие черты, по которым удастся различить мошенников до передачи им денег:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий