Как записаться в посольство

21 июля 2016     Автор:

Многим людям периодически приходится посещать посольство разных стран для решения важных вопросов. Поэтому, конечно, всех будет интересовать информация о том, как в это учреждение попасть.

Как записаться в посольство

Чтобы об этом узнать, давайте рассмотрим принцип сотрудничества с итальянским посольством в Минске.

Основная информация

В Минское посольство Италии могут обращаться, как жители этого города, так и других населенных пунктов, а также – других стран. Деятельность посольства направлена и на оказание различной помощи гражданам страны Италия, это может быть и защита нарушенных основных прав и восстановление потерянных документов.

Чтобы жители Белоруси могли въехать в Италию, им необходимо получить либо итальянскую, либо шенгенскую визу. Для этого нужно посетить визовый отдел, используя для записи один из способов:

  • позвонить по телефону;
  • выслать заявку в электронной форме.

Не стоить высылать свои документы для оформления визы почтой, такой способ обращения сотрудниками посольства не будет рассмотрен. Получение визы требует личного присутствия.

В посольстве можно получить одну из следующих виз:

  • туристическую;
  • деловую;
  • рабочую;
  • для официального посещения;
  • гостевую.

Для оформления последней необходимо наличие приглашения из Италии.

Информация о документации

Бланк для заявления можно получить в самом Посольстве или скачать на официальном сайте.

Как записаться в посольство

Для печати анкеты нужно обзавестись листом бумаги формата А3 и нанести информацию с двух сторон на манер оформления книги.

Для заполнения анкеты можно выбрать один из трех языков: английский, итальянский, транслит. Чтобы получить краткосрочную визу, понадобятся следующие документы:

  • грамотно оформленное заявление;
  • фото в цвете 3,5 х 4,5;
  • паспорт;
  • копия страниц паспорта, содержащих персональную информацию;
  • страховой полис;
  • билет в оба конца или наличие брони;
  • копия трудовой книжки.

Частному предпринимателю необходимо будет также подать регистрационное свидетельство и налоговую декларацию, студенту – студенческий билет, пенсионеру – пенсионное удостоверение. Если человек не работает и ему нужна виза, то ему следует представить доказательства необходимого количества денег, например, подав выписку из счета в банке.

Для уточнения любой информации можно обратиться в Посольство. Также сейчас есть в наличие услуга электронной связи, используя которую можно с помощью Интернета задать любой интересующий вопрос.

Как обращаться за американской визой на специализированном сайте рассказывается в этом видео:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий