Какая погода на Новый год в Турции?

15 октября 2018     Автор:

Уже сейчас многие начинают задумываться о том, где лучше всего провести новогодние каникулы. Действительно, спланировать отдых рекомендуется, как можно раньше. Однако, курортные острова в период Нового года лишь увеличивают свои цены. Стоит ли тратить огромные суммы на дорогу и проживание на Канарских островах (или любых других), когда существует не менее привлекательная возможность для комфортных зимних каникул, пусть и без пляжного отдыха. Речь идёт об отдыхе в Турции. Действительно, для многих подобное направление в зимнем туризме до сих пор – открытие.

Новогодние туры в Анталию с каждым годом всё популярнее. Если Вы хотите сделать свой 2019 год отличающимся, незабываемым, настоятельно рекомендуем присмотреться к Турции. Несмотря на то, что страна является мусульманской, Новый год празднуется здесь с не меньшим размахом, чем в США (напомним, что в США основным праздником является Рождество, а не Новый год).

Сезон дождей: стоит ли отправляться в Турцию?

Какая погода на Новый год в Турции?

Строго говоря, погода в дни празднования Нового года в Турции оставляет желать лучшего. В этот период здесь как раз начинается сезон дождей. За месяц может выпасть до 250 мл осадков.

Именно за счёт этого и достигается понижение стоимости проживания. К примеру, размещения в тех же отелях, что и при летнем отдыхе обходится в 1,5 раза дешевле. Но, даже принимая этот факт во внимание, Турция всё равно остаётся привлекательной для туристов из России:

  • температура не опускается ниже 10 градусов;
  • в море температура 17 градусов (не всех она останавливает от купания);
  • под Новый год запускаются распродажи;
  • индустрия развлечений в целом работает на все 100%.

В России 10 градусов – это ранняя осень. Отметим, что в Турции никогда не бывает снега. Означенное становится возможным, благодаря воздействию мягкого морского климата.

Города, которые наиболее благоприятны для встречи Нового года

Какая погода на Новый год в Турции?

Таковыми можно считать Стамбул, Измир и Анкара. Естественно, максимальная концентрация туристов наблюдается в Анкаре. Столица буквально кипит в преддверие Нового года.

Коренное население этот праздник не отмечает. Однако, сделано всё, для обеспечения торжеств для приезжих. Безусловно, в Турции существует собственный Дед Мороз. Называют его Ноэль Баба.

Народные гуляния и салюты – это лишь малая часть того, что Вас ожидает в Турции в период встречи Нового года. Традиционным блюдом на столе является индейка. Здесь явно прослеживается американская традиция с Днём благодарения.

Вы удивитесь, когда в нижеприведенном видео увидите первый месяц зимы прошлого 2017 года:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий