Какая виза нужна в Португалию?

13 декабря 2015     Автор:

Португалия – это относительно новая страна для туриста россиян. До недавнего времени Португалия была неинтересна массовому российскому туристу. Но времена меняются и сегодня отдых в Португалии (работа или обучение) интересны многим.

Конечно, документы можно собрать и самому. Но на это потребуется большое количество времени. Если у Вас его нет, Вы можете обратиться к профессионалам. Виза в Португалию для россиян может быть оформлена в кратчайшие сроки.

Шенгенская виза: что необходимо для оформления

 Какая виза нужна в Португалию?

Постольку-поскольку Португалия является членом Европейского союза, туристическая виза является шенгенской. Однако стоит отметить, что для её получения в сентябре текущего года были внесены некоторые изменения.

Теперь для получения визы в страну необходимо предоставить биометрические данные. Речь идёт об отпечатках пальцев и фотографиях, которые могут быть сняты только в визовом центре.

Список документов, которые необходимо предъявить для получения визы:

  • биометрические данные;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
  • 1 фото (на обороте пишется номер паспорта);
  • корректно заполненная анкета;
  • медицинская страховка;
  • документы на детей (если они тоже участвуют в поездке).

Оценивая вышеприведённый список, можно говорить о том, что пакет документов не является огромным и труднособираемым. Кстати говоря, ещё нужно будет подтвердить свою финансовую состоятельность.

Выписки со счёта будет более, чем достаточно.

Чем привлекательна Португалия для россиян

 Какая виза нужна в Португалию?

Прежде всего, своим климатом. Он мягкий, а в сравнении с российским – так просто райский. Но не стоит рассматривать Португалию, как исключительно туристическую страну.

Нет особых сложностей в оформлении разрешения на работу в Португалии. Естественно, для этого необходимо знать язык страны. В Португалии нет большого разнообразия работ. В большинство случаев речь идёт либо о низкоквалифицированном труде, либо о бумажной работе в офисе.

Как ни странно, в обоих случаях работа оплачивается достойна. По этой причине многие россияне, убегая от кризиса, рассматривают Португалию, как «запасной аэродром».

Смотрите также:

Вашему вниманию представляется видеоотчёт уникального путешествия в Португалию:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий