Какой электронный манок лучше для охоты

1 мая 2017     Автор:

Современные любители охоты очень сильно отличаются от охотников прошлого века. В их арсенале есть новые устройства и приспособления, которые делают процесс охоты более успешным и комфортным.

Какой электронный манок лучше для охоты

На сайте www.30-06.ru представлен большой выбор товаров для охоты, рыбалки и туризма.

Разновидности электронных манков

Животные и птицы различают такие акустические частоты, которые не доступны человеческому уху. Для того, чтобы манок был эффективным, он должен воспроизводить именно эти частоты. Но далеко не все модели, представленные сегодня в продаже, способны на это.

Все существующие модели электронных манков можно разделить на несколько групп:

  • кассетные манки являются по сути небольшими магнитофонами. К ним необходимо иметь набор кассет с записями голосов животных и птиц. На сегодняшний день такой вид манков является устаревшим. Ими пользуются люди старшего поколения, в свободной продаже они практически не встречаются;
  • чиповые манки имеют на сегодняшний день наибольшее распространение. Звуки записаны на специальный чип, замена которого является весьма проблематичной. Качество воспроизведения звуков в таких устройствах среднее;
  • манки с картами памяти обладают более высоким качеством звука. Карты с записями легко менять, что дает больше возможностей по использованию устройства.

Какой электронный манок лучше для охоты

Наиболее удобными для использования в полевых условиях являются электронные манки третьего поколения (на картах памяти). Такие устройства потребляют мало энергии, одного комплекта элементов питания хватает на длительный срок. Возможность быстрой замены карт позволяет собрать обширную фонотеку звуков.

Критерии выбора

При покупке такого устройства, как электронный манок, не стоит ориентироваться лишь на его стоимость. Очень часто цена не соответствует качеству прибора.

Поэтому при выборе действительно эффективного манка следует уделять внимание таким моментам:

  1. Записи голосов должны быть адаптированы к вашей местности. Очень часто в электронных манках записаны не голоса животных, а их имитация.
  2. Корпус должен быть выполнен из ударопрочных материалов и иметь качественную гидроизоляцию.
  3. Возможность работы без подзарядки до 25 часов.
  4. Наличие мощного встроенного усилителя.

Обязательно включите манок в магазине и послушайте. Из динамика должны раздаваться живые звуки природы. В этом случае вы приобретете действительно эффективный манок.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий