Какую люстру выбрать в зал?

3 сентября 2017     Автор:

Любой турист, когда отправляется за границу, предполагает, что он может привезти с собой. К примеру, венецианское стекло всегда оценивалось достаточно дорого. В Венеции присутствуют длительные традиции стеклодувов. Здесь можно приобрести самые удивительные люстры из стекла, которые только существуют. Однако, и стоимость их будет уникальной. Одна люстра может достигать в цене 15 000 евро.

Сейчас купить хорошую люстру можно и в Интернет-магазине. При этом стоимость окажется более, чем привлекательной. Можете не сомневаться в сохранности осветительного прибора. Современные средства упаковки гарантируют доставку в целости и сохранности.

Критерии выбора люстры для зала

Какую люстру выбрать в зал?

В подавляющем большинстве случаев, зал является самым крупным помещением в квартире. Это налагает на осветительный прибор некоторые технические требования. В частности, освещение должно быть настолько эффективным, чтобы находящиеся в комнате не чувствовали дискомфорта.

Причём речь идёт не только о нехватке света, но и о его избытке. Включать свет, чтобы щуриться от его яркости – это идиотизм.

Ниже представлены основные критерии выбора осветительного прибора для зала:

  • достаточное количество элементов, продуцирующих свет;
  • привлекательный, эстетический дизайн;
  • наличие надёжного крепления;
  • сочетаемость с крепежами, присутствующими на российском рынке;
  • возможность использования лам различных конструкций;
  • возможность к быстрой замене применяемых ламп.

По сути, от количества рожков у люстры и зависит её эффективность по части продуцирования светового потока. Лучше, если люстра (её осветительные элементы) будут иметь предрасположенность к диммированию (регулированию яркости посредством специального устройства – диммера).

Универсальность в выборе осветительных элементов

Какую люстру выбрать в зал?

Значительно практичнее люстра будет в том случае, если будет обладать традиционными патронами (E14, E27). В э том случае, наряду с традиционными лампами накаливания, пользователь будет иметь возможность применить более современные аналоги – лампы на светодиодах.

Кроме того, при выборе обращаем внимание на конструкцию люстры. Попытайтесь самостоятельно заменить лампу. Делайте поправку на то, что люстра будет находиться на потолке.

В случае, если комфорт при замене присутствует (выполняется замена легко и быстро), осветительный прибор рекомендован к приобретению.

Смотрите также:

В видеоролике будет рассказано о корректном выборе люстры:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий