Когда идти на рыбалку

26 апреля 2018     Автор:

Рыбалка является увлечением многих современных мужчин. Но не всегда и не везде можно встретить качественный клев, который принесет пользу и удовольствие.
Когда идти на рыбалку
Одним из решений этой проблемы являются рыболовные туры, которые организовывают разнообразные компании. Подобрать подобную услугу можно на сайте соответствующих организаций.

Что влияет на клев?

Разнообразие рыбы в реках и озерах очень велико. Каждый вид отличается уникальными физиологическими особенностями, которые влияют на активность особей. Поэтому рыбачить теоретически можно круглый год, но при этом на различную рыбу. Ее клев в большинстве случаев зависит от нескольких факторов:

  1. Температура воды. С ней связан обмен веществ, что является важной цепью питания рыбы, и количества нужной пищи.
  2. Атмосферное давление. Различные виды рыбы активизируются при различных климатических условиях. Если измениться давление, то это может привести к снижению или увеличению освещенности, появлению ветра и других факторов.
  3. Дождь. Большинство видов рыбы очень активны в этот период. Связано это с тем, что во время дождя в воду попадают и органические вещества. Рыба же их и употребляет в еду.

Когда идти на рыбалку

Выходим на рыбалку

Перед походом на озеро следует определиться с тем, кого вы хотите поймать. Активность каждого вида рыбы является разной:

  • щука. Ловить ее следует в мае, июле или октябре. Зимой хищник не особо активен, поэтому для получения результата следует применять особые подходы. Что касается суточных колебаний, то на щуку рекомендуют идти ранним утром (2-5 часов ночи) или после 5 часов вечера;
  • судак. Лучший сезон для его ловли это весна и осень. При этом рыба очень активна в мае и сентябре. Если вы собрались на рыбалку на судака, тогда идти нужно поздним вечером или в период от 2 до 3 ночи;
  • сом. Уникальная рыба, которую ловят в мае и при сумерках;
  • язь. Он очень непредсказуем, так как у него нет временного графика питания. Кушает он хорошо в июне и августе, но ловить его можно практически круглый год;
  • плотва. Оптимальным сезоном ловли считается июнь и сентябрь. При этом неплохой улов может быть и в зимний период. Что касается суточной активности, то у плотвы ее просто нет. Специалисты рекомендуют идти на нее ранним утром с 2 до 9 часов. Иногда плотва хорошо ловится и после обеда до вечера.

Ловля рыбы — сложный процесс, требующий тщательной подготовки и анализа ее особенностей.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение
  1. Влад:

    Для рыбака главный прибор это барометр, очень важно на него поглядывать перед рыбалкой. Я иногда стараюсь поймать тот период для рыбалки, когда погода меняется.


оставить комментарий