Куртка и штаны в туристическом походе

9 февраля 2018     Автор:

Каждый человек мечтает о том, чтобы провести отпуск с максимальной пользой для себя. По этой причине для него будет важно учесть собственные предпочтения в процессе выбора следующего направления для путешествия.

Куртка и штаны в туристическом походе

Если выбор пал на восхождение на Эльбрус с юга из Москвы, то вам обязательно потребуется определенная одежда, которая позволит ощущать уют при любой погоде.

Верхняя одежда, помимо головного убора и ботинок, представлена курткой и штанами, которые и будут обеспечивать защиту от ветра, осадков и переохлаждения. По этой причине к выбору подобных предметов следует подойти тщательно.

Высококачественная продукция

Отличным решением является куртка с разъемной молнией, а также специальным карманом для предметов первой необходимости. Она обязательно должна оснащаться специальной планкой, которая позволит скрыть молнию от дождя.

Регулировка манжет позволит гарантировать дополнительное удобство, как и регулировка капюшона в том случае, если поход является экстремальным, то капюшон обычно одевают поверх каски, о чем также нужно помнить.

Вентиляционное отверстие будет не лишним, если вы не полностью уверены в качестве работы собственной мембраны. В большинстве случаев подобные элементы находятся под поверхностью рукава.

Штаны, которые позволят успешно пройти восхождение на Эльбрус с юга из Москвы, должны иметь разъемные молнии на боковых частях штанин. Такие модели называют еще самосбросами.

Куртка и штаны в туристическом походе

Именно с их помощью можно будет снять одежду без необходимости снимать обувь. В некоторых ситуациях это крайне важно. К тому же, такая молния обычно открывается сверху, что позволяет обеспечить дополнительную вентиляцию одежды на определенный период.

Такой вариант проветривания является более эффективным, чем специально предусмотренные вставки, которые можно видеть не часто на подобной одежде. Штаны должны иметь пояс, который не будет мешать использованию рюкзака.

Для производства штанов обычно используется стиль минимализма, что является весьма уместным во время подъема.

По этой причине лучше отказаться от покупки защитной одежды, имеющей в своем составе лишние предметы, которые лишь будут мешать в процессе ее эксплуатации.

К подобным элементам стоит отнести карманы, которые часто «лепят» в огромном количестве. 2-3 будет более чем достаточно. Поверх разъемной молнии на штанах не нужна планка с заклепками.

Также не нужны и гетры, которыми снабжаются некоторые модели штанов. Если нужно, лучше использовать отдельные гетры, а не встроенные в брюки. Это повысит скорость и удобство в процессе эксплуатации одежды.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами для туристов.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение
  1. adianon:

    Очень важно учитывать температурный коридор — слишком тёплая тоже плохо, если брать такой вариант — то куртка должна быть разборной по слоям что-бы убрать часть при необходимости, но такие пуховики дороже.


оставить комментарий