Натуропатия — что это?

29 мая 2018     Автор:

Пожалуй, каждый читатель придерживается канонов традиционной медицины в лечении заболеваний. Такой подход является наиболее распространённым. Однако, вряд ли кто-то будет отрицать, что существует огромный спектр заболеваний, лечение которых до сих пор неподвластно врачам. Значит ли это, что человек в принципе не способен излечить себя на последних стадиях рака, от ВИЧ инфекции и т.д.? Традиционная наука выступает с решительным утверждением означенного тезиса.

Но ведь существует и альтернативная точка зрения – натуропатия. Несмотря на то, что она использует альтернативные способы лечения, тем не менее, натуропатия тяготеет к традиционному объяснению заболеваний (частично). Натуровилль отель в Гималаях позволит оздоровить организм в традициях аюрведы.

Тезисы, на которых основывается натуропатия

Натуропатия   что это?

В качестве лечения могут быть применены следующие методики:

  • психологические сеансы;
  • гипноз;
  • музыкотерация;
  • светотерапия;
  • терапия общения с животными;
  • фитотерапия, гомеопатия и т.д.

Традиционная медицина признает данные типы воздействия на человека, но при этом позиционирует их не как лечение, а как сопровождающую терапевтическую поддержку. Суть натуропатии заключается в партнёрстве врача и пациента.

Крайне важно учитывать не только состояние здоровья, но и души. Натуропаты полагают, что излечить организм можно лишь через гармонию души и тела. Основной лечения считается организация распорядка дня и поднятие самодисциплины.

Безопасность методик натуропатии очевидны. Иными словами, вреда они точно принести не могут.

Популярность натуропатии в развитых странах

Натуропатия   что это?

Как ни странно, что пики популярности натуропатического подхода фиксируются в странах с наиболее развитой медициной: Германия, Великобритания, США. Человек – это действительно очень сложная система, которая до сих пор полностью не изучена.

Если традиционная медицина при лечении концентрируется на конкретной проблеме (если болит сердце, лечат сердце), то натуропатия нацелена на оздоровление всего организма.

Исключение дисбаланса должно запускать имеющиеся механизмы самовосстановления.

Аюрведические принципы безусловно положительным образом сказываются на всём процессе оздоровления организма.

В видео рассказывается о том, как применяются методы натуропатии сегодня и стоят ли они в принципе внимания со стороны нуждающегося в помощи человека:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение
  1. Екатерина:

    К сожалению, многие приходят к подобным практикам на тех стадиях болезней, когда официальная медицина уже поставила крест, то есть в крайне тяжелом состоянии. Натуропатия, как мне кажется, время от времени необходима каждому человеку, особенножителям мегаполисов.


оставить комментарий