Покупка квартиры в Красноярске — что нужно знать

5 июля 2020     Автор:

Приобретение недвижимости в любом случае будет сопряжено с определёнными рисками. Чтобы покупка оказалась удачной, покупатель должен, иметь возможность нивелировать риски по максимуму (насколько это возможно в принципе). Проще всего – обратиться в агентство недвижимости. Профессионалы сделают всю работу за Вас (вплоть до сопровождения сделки). Стремление к абсолютной экономии в результате может привести к огромным потерям. Не спешите сразу отказываться от помощи риелторов.

На сайте https://etagikras.ru/realty/ можно легко оценить доступные варианты недвижимости. Форма поиска упростит процедуру анализа рынка – сразу можно удалить те варианты, которые заведомо Вас не устраивают по каким-то причинам.

Выбор новостройки: основные моменты

Покупка квартиры в Красноярске   что нужно знать

Вряд ли стоит рассказывать о тонкостях выбора территориального расположения квартиры. Здесь всего одного правило – близость инфраструктуры (как торговой, медицинской, так и транспортной).

Выбирая новостройку, обращайте внимание на:

  • условия, которые Вам предоставляет застройщик;
  • рассмотрите варианты квартир от подрядчиков;
  • ознакомьтесь с планировкой;
  • взвесьте все за и против (покупать на старте строительства или после сдачи объекта в эксплуатацию);
  • что выгоднее – рассрочка или ипотека.

Квартиры от подрядчиков в последнее время всё чаще появляются на рынке. Это один из способов застройщика расплатиться за выполненные услуги с подрядчиками. Главным преимуществом такой недвижимости является более выгодная цена за кв. метр.

Планировка не всегда в новостройке эргономичная и комфортная для молодой семьи. Кроме того, не каждый дом строиться из керамического кирпича. Если для Вас важен микроклимат в помещении, уделяйте особое внимание материалам, из которых был возведён многоквартирный дом.

Выбираем вторичку правильно

Покупка квартиры в Красноярске   что нужно знать

Допустим, Вы нашли привлекательный вариант по расположению и цене. Не спешите заключать сделку. Вполне вероятно, что продавец скрывает от Вас важную информацию о квартире.

Проверьте юридическую чистоту недвижимости. Постарайтесь выяснить истинные причины продажи жилья. Поверьте, сумасшедшая старушка способна превратить жизнь в настоящий ад с регулярными приездами полиции и прочими «радостями жизни».

Крайне варианты (угловые квартиры, квартиры на первом и последнем этаже) всегда дешевле и более привлекательны для покупателя. Не стоит их даже рассматривать. Можете не сомневаться, в случае покупки, Вы сразу же об этом пожалеете.

Узнайте о хитростях застройщиков, которые часто применяются в современных ЖК:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий