Различия в бронировании отелей на Островок.ру и Букинге

27 октября 2019     Автор:

Бизнес туристических агентств стоит на грани вымирания. Всё больше людей начинают самостоятельно организовывать собственный отдых. Сегодня это не так сложно, как многие думают. Если ранее бронирование отелей осуществлялось преимущественно через Booking.com, то сегодня появилась русскоязычная альтернатива, которая предоставляет ещё и более выгодные цены. Речь идёт об Островок.ру. Конечно, разница в ценах зависит от конкретных вариантов. Эта разница может быть, как 20 евро, так и 2 евро. Тем не менее, отечественная система бронирования ничуть не уступает Западной.

Островок, отзывы о котором в сети найти – не проблема, обладает понятным интерфейсом. При бронировании отелей за рубежом никаких проблем с бронью не возникает. Однако, когда сравниваете предложения между Букингом и Островком, обращайте внимание на то, чтобы тарифы были одинаковыми (включенный завтрак, возвратный или невозвратный и т.д.).

Что означает невозвратная бронь?

Различия в бронировании отелей на Островок.ру и Букинге

Когда Вы бронируете номер в отеле, то указываете определённую информацию:

  • дату заселения;
  • количество людей;
  • ФИО каждого человека и т.д.

Если вдруг по каким-то причинам возникнет необходимость отмены брони, она возможна не на каждом тарифе. На возвратном всё проходит без проблем. Необходимо только отменить бронь не позже, чем за 3 суток до указанной ранее даты заселения.

В случае с невозвратным тарифом изменение данных и возврат средств невозможен. Нужно ли говорить о том, что невозвратные тарифы обладают значительно более доступной стоимостью?

Планируйте свои поездки таким образом, чтобы минимизировать любые форс-мажорные ситуации.

Стоит ли бронировать на Островке, если разница всего несколько евро?

Различия в бронировании отелей на Островок.ру и Букинге

Безусловно, Booking.com обладает мировой репутацией, которая зарабатывалась ни один год. Но стоит ли действительно переплачивать, когда тот же самый номер в отеле можно приобрести на более выгодных условиях?

Конкуренция на рынке всегда полезна. Она заставляет искать новые пути подхода к клиенту.

Строго говоря, Букинг и Островок – это не единственные сайты-агрегаторы предложений от отелей. Чтобы найти оптимальный вариант по предлагаемым условиям, имеет смысл оценить весь спектр рынка.

Важно лишь помнить, что сравнивать нужно не позиции, а предложения с одинаковыми тарифами. Если предложение на островке дешевле, но в него не включены завтраки – это естественно, но вряд ли привлекательно для туриста.

В видео выбирается сервис, который предлагает отели дешевле Букинга:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий