Страйп сатин – что это за ткань

19 июня 2017     Автор:

Сегодня для пошива постельных принадлежностей производители используют самые разнообразные материалы. Одним из наиболее популярных видов является страйп-сатин – строгая ткань, обладающая правильными геометрическими фигурами и узорами.

Страйп сатин – что это за ткань

Этот материал активно используется в разных сферах. Нередко применяется страйп сатин для гостиниц, а именно – для изготовления постельного белья.

Свойства материала

Как и каждый материал, страйп-сатин обладает своими уникальными свойствами. Сюда стоит отнести:

  • хорошие показатели воздухопроницаемости;
  • ткань не сминается;
  • обладает гипоаллергенностью;
  • материал приятен телу.

По названию ткани становится понятна ее главная особенность. В переводе с английского слово «stripe» означает – «полоска», и поэтому характерной чертой является присутствие четких геометрических линий в оформлении.

Такой эффект достигается с помощью жаккардового переплетения нитей. В процессе производства, окрашивание составляющих выполняется заранее.

Нередко печать наносят уже на готовое полотно, после чего покрывают его специальными веществами. Такой способ окрашивания применяется в том случае, если дизайн постельного белья подразумевает присутствие сложных узоров.

Стоит отметить, что сегодня страйп-сатин является одним из элитных материалов. Обусловлено это отличной износоустойчивостью ткани.

Страйп сатин – что это за ткань

Особое внимание стоит уделить основе материала, так как она на 100% состоит из натурального хлопка. Благодаря этому, готовые изделия практичны в применении, длительное время сохраняют насыщенный цвет и хорошее качество.

В производстве текстильных изделий используются инновационные технологии, что позволяет разнообразить количество узоров. Поэтому, страйп-сатин представлен в широком ассортименте, и каждый покупатель можно выбрать подходящий вариант.

Уход за тканью

Стоит отметить, что страйп-сатин используется не только для изготовления постельных принадлежностей. Он широко применяется в пошиве одежды и домашнего текстиля.

Как и любой материал, страйп-сатин нуждается в бережливом уходе. Вот несколько рекомендаций, которые помогут в этом вопросе:

  • перед машинной стиркой, изделия нужно выворачивать наизнанку;
  • ткань плохо переносит высокие температурные режимы, оптимальный показатель – 40 градусов;
  • для стирки нужно применять высококачественные моющие составы.

Для очистки белой ткани можно использовать отбеливатели, но, только при наличии сильных загрязнений.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение
  1. adianon:

    Многим не подходит гладкость жаккарда и ощущение скользящего шёлка, хотя сами материалы по душе, вот для них страйп-сатин как раз подойдёт, благодаря строению ткани полосками этого эффекта нет.


оставить комментарий