Виды фото на документы

13 сентября 2017     Автор:

В современном мире фотография это возможность не только сохранить момент, но и идентифицировать конкретного человека. Поэтому данные изделия и применяются при оформлении официальной документации.

Виды фото на документы

Сегодня существует множество видов таких фотографий, которые должны правильно подбираться под конкретный тип документов. Фотосалон Pozitifflab поможет вам разобраться в тонкостях этих атрибутов, предоставив вам свои качественные работы.

Фотографии для паспортов

Отличительной особенностью каждого документа является размер фото, которое может использоваться в нем. Существуют специальные рекомендации, которым желательно следовать при оформлении подобного продукта. В зависимости от типа паспорта фотографии имеют такие отличительные параметры:

  1. Размер составляет 3,54,5 см. При этом голова на картинке должна занимать больше 80% площади. Обратите внимание, что здесь исключается помещение плеч в кадр.
    Над головой обязательно должно быть свободное пространство около 5 мм (+-1 мм). В качестве фона рекомендовано использовать белый или серый тона. Печать производится на глянцевой бумаге.
  2. Заграничный паспорт. Фото на этот документ должно быть размером 3545 мм. Изображение наносится только на матовую бумагу. В качестве фона используют чистый белый цвет. Поле над головой не должно быть больше 3 мм. Для старых образцов использовали овальную растушевку, а поле над головой должно быть 5 мм.

Виды фото на документы

Дополнительные типы

При оформлении другой документации, используют несколько других видов фотографий:

  • Шенгенская виза. Изображение должно иметь размер 3545 мм, а высота головы достигать 33-34 мм. В зависимости от этого поле над головой не должно превышать 3 мм. В качестве фона разрешено использовать белый или светло-голубой оттенок. Печать фотографии производиться только на матовой фотобумаге.
  • Фотографии на медкнижку, водительские права, разрешение на работу и т.д. имеют размер 34 см. Картинка может быть, как цветной, так и черно-белой. Наноситься изображение только на матовую бумагу. Размер головы здесь может быть до 13 мм, что позволяет использовать здесь и фото плеч. Лицо наносится только на белом фоне.

Обратите внимание, что практически все виды фотографий имеют множество общего. Изменяются только некоторые технические характеристики, которые легко подкорректировать при необходимости. Если вы оформляете документацию желательно использовать только качественные фото, сделанные в профессиональной фотостудии.


Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение
  1. adianon:

    Нормативы прежде всего полезны тем, кто непосредственно делает фотографии, потому как порой чётких регламентированных рекомендаций не добиться от представителей этих служб.


оставить комментарий