Виды маршрутов в туризме

19 февраля 2016     Автор:

Сегодня для туризма по миру совершенно нет необходимости в наличии кругленькой суммы на счету в банке. Ведь можно путешествовать по самым различным маршрутам.

В Интернете Вы не только сможете найти отзывы в отношении какого-либо туристического маршрута, но и создать собственный. Речь идёт об использовании сервиса создания маршрутов приключений, который позволит обсудить предполагаемый маршрут с друзьями и рассчитать необходимый бюджет для путешествия.

Какой маршрут предпочесть?

Виды маршрутов в туризме

В частности, сегодня бесспорное лидерство в отношении популярности удерживают три типа туристических маршрутов. Каждый выбирает свой, в зависимости от индивидуальных предпочтений и возможностей.

Все они представлены ниже:

  • автостоп;
  • автотуризм (сюда входит не только путешествия на собственном автомобиле, но и автобусные туры);
  • пешие туры.

Когда речь заходит о маршрутах, туристических направлениях, большинство начинает думать о длительных пеших турах, посещении различных природных красот, ночёвке в дикой природе и т.д.

Это всё, конечно, весело и интересно, если только продолжается не более недели. Затем, отсутствие привычных средств цивилизации (и речь идёт не об интернете и ТВ, а о банальном водопроводе и канализации) начинает раздражать.

Устроить интересную поездку по миру можно и иначе.

Автобусные туры: за и против

Виды маршрутов в туризме

Сегодня в России можно найти большое предложение в отношении автобусных туров. В частности, существуют туры выходного дня в Финляндию. Кроме того, если Вы обладаете правами на управление транспортным средством международного образца, ничего не сможет Вам помешать путешествовать на автомобиле самостоятельно.

Существует несколько советов в отношении автомобильного туризма. Настоятельно рекомендуется либо пользоваться услугами проверенных туристических операторов, либо самостоятельно подготовить автомобиль для длительной поездки.

С собой в дорогу необходимо подготовить индивидуальную аптечку. Суть заключается в том, чтобы внутри находились все необходимые медикаменты (к примеру, если в машине будет находиться астматик или аллергик).

Количество воды необходимо запасать исходя из пропорции в 3 литра на одного взрослого человека.

Еду лучше сразу брать в нарезке. Означенное относится не только к буханке хлеба, а к любой еде.

Смотрите также:

Елена Румянцева предлагает целый плейлист, в котором будут отражены все аспекты самостоятельных путешествий:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий