Виды термосов и какой выбрать

20 декабря 2019     Автор:

Людям, которые стараются регулярно и правильно питаться, обычно нужен способ сохранения теплой, приготовленной дома пищи в течение долгого времени и в разных условиях. Конечно же, для этого подойдет хороший термос, но перед его приобретением важно разобраться в разновидностях. Широкий выбор термосов известных мировых брендов представлен здесь.

Какие бывают термосы

Несмотря на то, что прошло много лет с тех пор, как был изобретен первый термос, эти изделия продолжают эксплуатироваться, и пока что им не найдена и не ищется замена. А все потому, что конструкция изначально практически идеальна, и нет смысла придумывать что-то другое. Если это вообще возможно.

Виды термосов и какой выбрать 

Современные термосы бывают со стеклянным резервуаром внутри и металлическим. У первой разновидности есть веский минус – при падении стекло легко разбивается. И одно дело, если видно, что оно разбилось, но совсем другое, если откололся небольшой кусочек, и человек не заметил. Это может быть очень опасно. Вот почему лучше выбирать термосы с металлическим резервуаром. Если металл качественный, никаких минусов они иметь не будут.

Термосы бывают для жидкостей, а бывают для пищи. Первые, как правило, имеют вытянутую форму, а вторые, напротив, невысокие, но широкие. Крышка термоса может служить кружкой или глубокой тарелкой, в зависимости от предназначения изделия. Конечно, термосы сильно различаются по объему.

Помимо непосредственно термосов бывают термокружки, термостаканы и термочайники. Первые две разновидности отличает то, что из них удобно пить на ходу, не останавливаясь.

Что же до термочайников, то они прекрасно подходят для тех, кто хочет периодически попивать какой-то горячий напиток, но имеет очень мало времени. Такой чайник будет долго сохранять тепло, из чего следует экономия времени и энергии.

Виды термосов и какой выбрать

Какой стоит выбрать термос

Тут все зависит от конечных целей. Если человеку требуется термос в городских условиях, возможно, стоит подумать именно о термостакане. либо термокружке. Обычный же термос, при всех его достоинствах, будет неудобен.

Другое дело – туристические походы, научные экспедиции, длительные поездки… В этом случае куда лучше подойдут классические термосы для пищи и для напитков. Именно среди этих моделей можно найти очень крупные изделия, куда войдет много жидкости или провизии.

Однозначно, лучше приобретать металлические изделия, потому что стеклянные, во-первых, хрупкие, во-вторых, опасные. Объем подбирается в соответствии с целями.

Не стоит приобретать слишком большой термос, ведь заполнять резервуар важно полностью, потому что чем больше будет воздуха, тем выше будет теплообмен с окружающей средой.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий