Виды туристических походов

16 февраля 2016     Автор:

Туризм очень популярен и им занимается много людей. Чтобы пойти в поход, не нужно быть профессионалом, но определенная подготовка при совершении некоторых путешествий должна быть.

Каждый туристический поход, который предлагает сайт http://zolotoy-kompas.ru/aktiv/pvd, уникален и может отличаться, как типом, так и сложностью его совершения. Это очень серьезный спорт, который позволяет закалить характер и тело.

Виды туристических походов

Отличия походов

Все спортивные походы классифицируют по виду туризма и сложности. Их делят на 5 категорий, в зависимости от продолжительности и других критериев. К пятой категории относятся самые технически сложные и длинные походы.

В основном, походы можно разделить на несколько видов:

  • пешеходные;
  • лыжные;
  • горные;
  • водные;
  • велосипедные;
  • походы на мотоциклах или автомобилях;
  • спелеотуризм.

Все эти типы в свою очередь разделяются по критериям сложности, которые описаны выше. Так, например, горный поход пятой категории — это длина маршрута 160 км, а продолжительность может достигать 16 дней и больше.

Сложность спелеотуризма определяется не в пройденной длине маршрута, а в количестве посещенных пещер разнообразного типа.

Виды туристических походов

При совершении конкретного типа путешествия туристы должны быть соответственно подготовлены и иметь специальное снаряжение. Это позволит минимизировать вероятность травмирования или ушиба тела.

Все виды туризма могут комбинироваться между собой, в зависимости от желания туристов. Но основой каждого похода является безопасность каждого туриста.

Поход как средство получения удовольствия

Походы — это не только чистый спорт. В них вы совершаете путешествие, получаете навыки, находите друзей и просто отдыхаете.

При совершении определенного типа походов разрабатывается логический маршрут. В нем нужно учитывать его длину, характер маршрута, а также сложность преодоления препятствий.

Каждый маршрут должен быть непрерывным. Это позволит снизить физическое и психологическое напряжение туристов, а также получить максимум эмоций от самого процесса. Также маршруты выбираются в зависимости от подготовленности туриста.

Так лыжник-новичок нуждается в более простых маршрутах, а профессионалам для получения удовольствия нужны все более сложные маршруты, которые позволят им раскрыться полностью.

Ходить в походы — значит научиться действовать в экстремальных ситуациях, получить уникальный опыт выживания и проверить себя на стойкость.

Виды туризма — описание на пальцах с картинками:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий