Вождение в нетрезвом виде — законодательные ограничения в разных странах по промилям, штрафы и последствия

Вождение в нетрезвом виде — законодательные ограничения в разных странах по промилям, штрафы и последствия

16 марта 2021     Автор:

Поскольку каждое государство развивалось по-особенному, несмотря на взаимодействия с другими странами, то и законы в них сильно различаются.

Это касается множества сфер, в том числе и правового регулирования автотранспортной области, так что и вождение в алкогольном опьянении в тех или иных странах может преследоваться по закону по-разному, и тем, кто считает, что у них есть риск попасть в такую ситуацию, стоит подробнее ознакомиться с правилами и последствиями, которые будут в конкретном государстве.

Вождение в нетрезвом виде   законодательные ограничения в разных странах по промилям, штрафы и последствия

Какие есть ограничения

Конечно, многие продукты содержат алкоголь, и потому в странах с очень жесткими ограничениями стоит несколько раз подумать, прежде чем употреблять перед вождением тот же квас в больших количествах. Впрочем, даже в шоколадной конфете может быть примерно одна десятая доля промилле.

А ведь в ряде стран разреженная доля промилле при выдыхании или даже в крови не многим превышает эту цифру. В Румынии вообще недопустимо наличие алкоголя в крови.

Конечно, тестирование будет сильно отличаться, равно как и таблицы, в той или иной юрисдикции. Одни из самых жестких законов, конечно, в США, где нужно не только внимательно изучать законы о вождении в пьяном состоянии, но также и очень серьезно отнестись к тому, как можно хранить и транспортировать такие напитки.

Какие могут быть последствия

Если само по себе вождение в нетрезвом виде может иметь относительно незначительные последствия в виде штрафа в размере одной или нескольких зарплат и лишения прав, то вот если это повлечет дорожно-транспортное происшествие, то нередко последствия будут куда более серьезными.

Часто в этом случае люди получают срок на три года и более.

Вождение в нетрезвом виде   законодательные ограничения в разных странах по промилям, штрафы и последствия

Что еще важно учитывать

Конечно, человек, у которого в крови слишком мало промилле, чисто юридически не подлежит ответственности.

Однако даже незначительное количество выпитого алкоголя может сделать личность подозрительной для полиции, а это может серьезно повредить планам, особенно, когда человек находится в командировке, либо же в поездке по собственному бизнесу.

В некоторых странах в салоне не должно быть бутылки с алкоголем, и если она будет там обнаружена, то даже в случае, если человек не употреблял ничего и даже не собирался, он может быть оштрафован или даже арестован.

Многое зависит иногда от того, что сочтет наиболее правильным полицейский. Так что огромное значение играет соблюдение правил транспортировки алкоголя.

Еще стоит учитывать и то, что даже если человек не выпивал, но ведет себя как пьяный, это уже может стать причиной для серьезных последствий до выяснения ситуации.

Вождение в нетрезвом виде   законодательные ограничения в разных странах по промилям, штрафы и последствия

Потому что сотрудник полиции может просто подумать, что с его прибором, определяющим количество промилле, что-то не так. Поэтому не стоит вести себя в общении с полицией как-то развязно, странно, одним словом – так, как зачастую ведут себя пьяные люди.

Наконец, критически важно понимать, что даже если человек выпил совсем немного, и это никак не противоречит законам конкретного государства, все равно его реакция и осознанность будут хуже, чем до выпитого напитка.

Так что если нужно или хочется водить автомобиль, алкоголь лучше не употреблять в принципе, помня о том, что от этого зависит далеко не только собственная жизнь.

Так что перед тем, как ехать в какую-либо другую страну, человеку стоит ознакомиться с особенностями правового регулирования там дорожного движения.

В различных государствах может быть серьезная разница в этом плане, о чем нельзя забывать. Такая информация будет актуальна для всех, кто хотя бы немного употребляет различные напитки, содержащие алкоголь. Никогда не стоит рассчитывать на то, что в другой стране нюансы права будут такими же, даже если страны очень похожи.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Советы туристу


обсуждение

оставить комментарий