Обязательный ближний свет фар в зимнее время

1 ноября 2011     Автор:

В Болгарии все автомобили в зимний период с 1 ноября до 1 марта должны передвигаться с включенными фарами. По закону о дорожном движении, штраф за невключенный ближний свет составляет от 20 до 150 лв. (~от 400 до 3000 руб.)
По закону возможно передвижение и с включенными дневными ходовыми огнями. Но полицейские часто пренебрегают и штрафуют автомобили, особенно если огни не монтированы не фабричным путем.

В транспортном министерстве сообщают, что стартовала акция «Свет». В ней участвуют КАТ (Дорожная полиция) и инспекторы автомобильной администрации, которые будут следить за исправностью фар, поворотников и стопов и готовностью автомобилей к зимнему сезону.

Инспекторы начали массовые проверки состояния шин автомобилей и исправности тормозной системы грузовых автомобилей и автобусов.
Инспекторы буду следить за отсутсвием повреждений автомобильных шин — вздутия, трещины и тд. Минимальная глубина протекторов шин должна составлять 1,6 мм.
Но специалисты советуют: в летний период глубина протекторов не должна быть меньше 2 мм, а в зимний — в два раза больше. Штраф за управление транспортным средством с изношенными или порванными шинами — 50 лв. , отнимают также 6 контрольных точек.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Важно


обсуждение

оставить комментарий