Как получить ВНЖ в Болгарии

24 апреля 2017     Автор:

В большинстве европейских стран действуют стандартные схемы получения ВНЖ и гражданства. Но в некоторых государствах получить право на проживание немного проще, особенно тем людям, которые имеют высокий стабильный доход.

Как получить ВНЖ в Болгарии

Собственная компания в Болгарии станет прекрасным вложением денег, а также даст право на получение ВНЖ в упрощенном порядке.

Кто может претендовать на ВНЖ в Болгарии

Чтобы иметь возможность претендовать на ВНЖ в Болгарии, необходимо обосновать такое право. Таким основанием может являться:

  • разрешение на работу, полученное работодателем в соответствующем Министерстве. Такое разрешение может быть выдано после того, как будет доказано, что в Болгарии нет подходящего работника на данную должность;
  • открытие предприятия иностранным лицом. При этом необходимо трудоустроить как минимум 10 граждан Болгарии;
  • приглашение иностранного специалиста, по одному из действующих международных договоров;
  • брак с гражданином страны или иностранцем, имеющим право на ПМЖ;
  • длительное лечение в одном из медицинских учреждений страны. В этом случае потребуется подтверждение финансовой состоятельности заявителя;
  • пенсионное обеспечение не менее 1000 евро в своей стране;
  • покупка недвижимости на сумму не менее 300 тыс. евро;
  • участие в инвестиционных проектах, затрагивающих наименее экономически развитые регионы страны. Сумма вложений должна быть не менее 125 тыс. евро. Если инвестировать более крупные суммы, то можно претендовать на ускоренную процедуру получения ПМЖ, минуя стадию получения вида на жительство.

Как получить ВНЖ в Болгарии

При получении ВНЖ необходимо оплатить госпошлину, сумма которой зависит от представленного основания. Наименьшие расходы несут пенсионеры.

Преимущества открытия собственной компании

Многие состоятельные люди предпочитают регистрировать в Болгарии собственные компании. Кроме стабильного дохода и получения ПМЖ по ускоренной схеме, в этом случае можно получить такие преимущества:

  1. Предприятия и компании, зарегистрированные на иностранных граждан, могут приобретать недвижимость. Тогда как другим иностранцам приобретать жилье и другие постройки запрещено.
  2. Возможность покупать и регистрировать на компанию автомобили.
  3. Получать кредиты в большинстве европейских банков по сниженным процентным ставкам.

Иностранные компании обязаны обеспечивать работой болгарских граждан и платить налоги, согласно действующему законодательству.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Важно


обсуждение
  1. Иван:

    Ну не так уж и легко получить тот вид на жительство. Особенно порадовал пункт о пенсии в 1000 евро, мне совсем немного не хватает, ах какая жалость. :-)


оставить комментарий