Как выбрать вейдерсы для рыбалки?

11 ноября 2015     Автор:

Каждый рыбак заботится о собственной экипировке. Может пройти значительное время, прежде чем заядлый рыбак, наконец, выберет себе главные принадлежности. Однако по какой-то неведомой причине одежда не входит в эту категорию.

В магазине http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/Waders/ представлены только лучше модели. Приобрести их можно по доступной цене. А данная статья расскажет о том, какие именно вейдерсы приобретать лучше всего.

Почему комбинезон – одна из важнейших составляющий безопасной рыбалки?

 Как выбрать вейдерсы для рыбалки?

Стоит отметить, что вейдерcы в большинстве случаев используются для статической рыбалки. То есть в те моменты, когда необходимо стоять в запруде на протяжении нескольких часов.

Наиболее слабые места у вейдерсов:

  • носок;
  • любые складки на поверхности;
  • излишнее натяжение.

Материалом для производства специализированного комбинезона служит в большинстве случаев ПВХ. Стоит ли говорить о том, что как бы не был качественно выполнен комбинезон, он всё равно не может быть использован на постоянной основе.

Пожалуй, главная проблема рыбаков, предпочитающих статическую рыбалку в запруде – больные суставы. Эта проблема возникает из-за переохлаждения. Решить её достаточно просто. Для этого не требуется что-то изобретать. Всё уже придумано до нас.

Вейдерсы и неопрена и термобельё

 Как выбрать вейдерсы для рыбалки?

Суть решения проблемы заключается в том, чтобы максимально эффективно сохранять тепло тела. Именно для этих целей и используется вспененный синтетический материал неопрен.

Его структура позволяет эффективно сохранять тепло. Однако не рекомендуется надевать вейдерсы из неопрена на голое тело. Напомним, что главная причина быстро износа комбинезона – складки.

Лучше всего использовать термобельё. Благодаря такому комплекту можно находиться в воде на протяжении длительных часов, даже при учёте холодной воды. Однако подвижная рыбалка станет невозможна.

Будет очень жарко, следовательно некомфортно. Срок службы вейдерсов из вспененных материалов не превышает отметки в четыре года. Причём срок справедлив в обоих случаях: когда комбинезон активно эксплуатируется или висит в шкафу.

Не рекомендуется использовать вейдерсы вместе с резиновыми сапогами. Лучше всего подходят специализированные ботинки, у которых может изменяться рыбаком подошва (заменяемая) в зависимости от характера дна запруды

Смотрите также:

Консультант магазина для рыболовов доходчиво расскажет о различных моделях вейдерсов и их преимуществах:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Важно


обсуждение
  1. Константин:

    Очень люблю рыбалку и долго не мог выбрать рэйдерсы
    . теперь благодаря этой статье я буду знать как правильно их выбирать. Так как до этого у меня было очень много вопросов на которые наконец-то получил свои ответы

  2. Ярослав:

    Очень важно обращать внимание на швы вейдерсов, они могут рассказать о многом. Не аккуратные, со следами клея швы, говорят что робота не качественная, и сделана кустарным способом, или неквалифицированными рабочими. Между прочим, на швы стоит обращать внимание и при покупке надувных лодок.


оставить комментарий