Переработка пластика, как бизнес

14 ноября 2016     Автор:

В последнее время, все обеспокоены экологическим состоянием планеты и связано это с целым рядом причин. Ежедневные выбросы отходов, токсического мусора, практически неразлагаемых материалов, постепенно превращают Землю в свалку, а это вызывает катаклизмы и общее ухудшение здоровья человечества.

Переработка пластика, как бизнес

Экологи открыто заявляют, что главным вредителем Земли является пластик, ведь скорость его разложения необычайно мала. И пока в ряде стран постепенно заменяют пластиковые тары на бумажные мы можем помочь планете, сделав бизнес на переработке пластика.

На сайте http://proplast.ru/moskva/sell_syire_granula_vtorichka_pvh/ вы можете найти людей, уже получающих прибыль от данного бизнеса. Занятно, что эксперты называют его одним из самых легко открываемых, так что не попробовать себя в данном деле будет глупо.

Первые шаги

Любое дело имеет свое начало и в случае с переработкой пластика начинать нужно с разработки финансового плана. Вы должны четко осознавать сколько готовы вложить в открытие бизнеса и сэкономить на этом вряд ли получится:

  1. Закупка оборудования для переработки потребует максимального количества денежных средств и лучше, если это самое оборудование будет импортным.
  2. Для установки и работы на этом самом оборудовании потребуется нанимать специалистов, а это тоже стоит немало.
  3. Легче всего обеспечить себя сырьем для переработки – специализированные сайты, компании и городские свалки всегда придут на помощь. Во последнем случае, правда, потребуется нанимать рабочую силу, но зато поставки будут постоянными.
  4. Помните также, что цех не может работать без персонала. Помимо рабочих и наладчиков придется нанять бухгалтера, электрика, уборщиц и водителя.

Переработка пластика, как бизнес

Подведя итоги, можно подсчитать за сколько окупится бизнес и приступать к реализации плана.

Реализация проекта

Прежде всего, следует найти каналы сбыта производимой продукции. Лучшими партнерами станут предприятия, занимающиеся изготовлением пластиковых изделий, а если вы еще и цену за сырье будете предлагать не слишком большую, то на рынке вам не будет равных.

Но самыми главными этапами открытия бизнеса являются:

  • Аренда подходящего помещения, желательно складского, где – нибудь вдали от города.
  • Закупка оборудования и его установка в соответствии со всеми нормами и правилами.
  • Налаживание формальных и юридических контактов с поставщиками сырья, а также принятие на работу персонала.

По мнению экспертов, даже при не самых благоприятных условиях, но грамотной организации работы, расходы на обеспечение бизнеса окупаются уже через несколько месяцев. Подробнее о данной идее рассказывается в этом ролике:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Важно


обсуждение
  1. adianon:

    Правильная постановка вопроса о пластиковых отходов — не в качестве молитв о спасении экологии, а в качестве бизнеса, от себя могу добавить — что весьма выгодно организовывать линию сортировки непосредственно вблизи полигонов.

  2. Валентина:

    Идея очень перспективная, ведь с каждым годом пластиковой тары становится все больше. Плохо это или хорошо, совсем другой вопрос. К сожалению у нас в стране, еще не принято сортировать мусор.

  3. Арина:

    Лучше всего с переработкой мусора справляется Швеция. Население приучали к сортировке на протяжении нескольких лет и все таки добились положительных изменений.

  4. serge:

    Бизнес, может и хороший, но оборудование нужно. Места для сбора пластика использованного уже. Слишком сложно и очень затратно на начальном этапе получается.

  5. serge:

    Бизнес, может и хороший, но оборудование нужно. Места для сбора пластика использованного уже. Слишком сложно и очень затратно на начальном этапе получается.


оставить комментарий