Стандарты качества продуктов в Болгарии

29 августа 2010     Автор:

Со 2-го августа вошли в силу 9 утвержденных стандартов мясных продуктов из свинины, говядины и птицы.

Такие продукты, как фарш, кебапче, кюфте, сырая наденица (см. пост ), вареная и варено-копченая колбаса будут производить по утвержденным стандартам качества.
Продукты данной категории будут продавать под маркой Стара планина. Ветеринарно-санитарный контроль будет следить за качеством этих продуктов.

20 продуктов из утвержденного списка не должны содержать сои и консервантов, крахмала. Для примера по существующему до сих пор болгарскому стандарту (БДС) в некоторых сосисках разрешалась добавка сои.

Вареные и варено-копченые колбасы марки Стара планина не должны содержать более 2,2 % соли, а сухая колбаса из свинины и говядины — не более 3,5 % соли.

Температура хранения составляет 1-2 гр, вместо существующих 4 гр. Охлажденные сосиски будет разрешено хранить до 5 дн. Продукты глубокой заморозки будут иметь срок хранения 30 дн.

Фарш нового стандарта «Стара планина» будет стоить 7-8 лв. (140-160 руб.), 1 кг. сосисок — 10 лв. (200 руб.)

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: Важно


обсуждение

оставить комментарий