Термины в объявлениях о продаже недвижимости в Болгарии (продолжение)

30 мая 2010     Автор:

В первой части статьи вы узнали о важных терминах, которые используются в объявлениях о продаже недвижимости в Болгарии:Акт 14, Акт 15, Акт 16. Также вы ознакомились с самым важным документом при покупке недвижимости в Болгарии: Нотариален акт. Теперь вы знаете, на каком участке можно строить, а на каком нельзя (поземлен имот в регулация).
Кстати, иногда в объявлениях о продаже недвижимости болгары используют слово парцел«земельный участок».


Продолжим знакомиться с терминами, определяющими в Болгарии площадь недвижимости.
Разгъната застроена площ (РЗП) — развернутая площадь застройки — суммарная площадь застройки всех этажей надземного и подземного уровня. В развернутую площадь застройки включена также площадь застройки в подкровельном пространстве зданий, когда оно предвидено для жилья. Влючена площадь и балконов, лоджий и террас.

Т.е. при покупке квартиры в Болгарии стоит внимательно смотреть на план квартиры, поскольку, указанная площадь в объявлении может включать площадь балкона.

Общи частиобщие частичасти здания, предназначенные для общего пользования, по болгарскому Закону о собственности общим является: земля, на которой построено здание, двор, основы, внешние стены, внутренние стены, внутренние несущие стены, колонны, плиты, балки, перекрытия, лестницы, площадки, крыша, дымоход, входные двери здания, линии инсталляций, лифты, водосточные трубы, квартира консьержа и все что предназначено для общего пользования.

Идеални частиидеальные части — доля собственника в неделимой общей собственности.
Кота 0нулевая отметка (±0,000), уровень пола первого этажа.
Подземен етаж, сутеренподземный этаж — этаж, верхнее перекрытие которого расположено под отметкой тротуара или участка, или в пределах 0,3 м над этой отметкой.
Наш примерный аналог — подвальный этаж.

Полуподземен етажполуподземный этаж — этаж, нижнее перекрытие которого расположено под отметкой тротуара или участка, а верхнее перекрытие — от 0,3 м до 1,5 м над этой отметкой.

Наш примерный аналог — цокольный этаж.

Надземен етажнадземный этаж — этаж, нижнее перекрытие которого расположено на или над отметкой тротуара или участка. Его еще называют партерен етаж, партер.

Т.е. в некоторых жилых домах Болгарии 1-й этаж — de facto — второй этаж.

Тавански етажмансарда, мансардный этаж, чердачный этаж.

Добавим еще несколько и не будем больше вас мучать избытком терминов.

Апартаментквартира
Гарсониераоднокомнатная квартира с отдельной кухней.
Боксониераоднокомнатная квартира без кухни (обычно стоит мойка в самой комнате).
Баняванная комната.
Блокмногоквартирный дом.
Мазеподвальное помещение.
Мезонетквартира с двумя уровнями.

Если у кого из посетителей и читателей нашего блога есть дополнения или вопросы по терминологии в недвижимости Болгарии, оставляйте комментарии.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: , Рубрика: Важно


обсуждение
  1. Виктория Камиллери:

    Указанная площадь квартиры в Болгарии включает не только площадь балкона, но еще и часть общественной территории подъезда и половину толщины стен.


оставить комментарий