В Болгарии узаконили суррогатное материнство

27 октября 2011     Автор:

Болгарские депутаты регламентировали суррогатное материнство принятыми сегодня в первом чтении изменениями в Семейном кодексе, в Трудовом кодексе и в Законе о здоровье.

В изменениях в Законе о здоровье значится, что услугами суррогатного материнства могут пользоваться только супруги. По требованиям супруга должна быть бесплодной, хотя бы один из супругов должен быть гражданином Болгарии, а второй должен продолжительно проживать в Болгарии.

Каждый участник процесса — как желающие стать родителями, так и суррогатная мать, должны пройти программу психологической помощи.

В требованиях также значится, что будущая мать должна быть младше 45 лет, иметь онкологическое гинекологическое заболевание, пройти успешный курс лечения, но иметь противопоказания к беременности.

Суррогатной матерью может стать женщина-гражданка Болгарии, возраст от 21 до 43 лет, иметь хотя бы одного ребенка, клинически здоровая, и способная переносить беременность. Также биологическая мать должна быть психически здорова, и декларировать, что уже не являлась суррогатной матерью больше двух раз.

Данные супругов, желающих пользоваться услугами суррогатной матери вводят в регистр Министерства здравоохранения.

Изменения в Семейном кодексе запрещают вознаграждение суррогатной матери. Ей могут быть оплачены только разумные расходы, связанные с поддержкой беременности, необходимые средства для восстановления после рождения ребенка, и финансовое обеспечение в связи с временной нетрудоспособностью.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: Рубрика: Важно


обсуждение

оставить комментарий