В Болгарии запретят увольнять пенсионеров

22 октября 2011     Автор:

Социальный министр Болгарии Тотю Младенов, провоцируемый посланиями Евросоюза об увеличении трудовой занятности как способ заработка денег пенсионерам, объявил о хорошей новости для пенсионеров Болгарии.

В 2012 году в Трудовом кодекс Болгарии будет внесена поправка по которой граждане, достигшие пенсионного возраста не могут быть принудительно освобождены от работы (сокращены или уволены), и будут продолжать работать сколько могу и сколько захотят.

Сейчас работающие пенсионеры в Болгарии получают ежегодную надбавку к пенсии в размере 3%.  С 1 января эту надбавку собираются увеличить до 4%.

Причина в таких мерах кроется в демографическом кризисе и старении населения.

Работодатели высказались против таких мер. Синдикаты поддержали идею, но подчеркнули, что также  нужно стимулировать к трудовой занятости низкоквалифицированных и молодых людей.

Старение населения Болгарии оказывает влияние на рынок труда, и на финансовые системы, поэтому нужно принять адекватные меры, сообщает министр Младенов.

В Болгарии основной проблемой остается безработица среди молодого населения.  Каждый третий молодой гражданин — безработный.  Это происходит по причине низкой квалификации молодежи.

Сейчас почти 23 миллиона европейцев — около 10% населения ЕС — безработные. За последние два года закрыты 5,5 млн. рабочих мест.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Метки: , Рубрика: Важно


обсуждение
  1. sunnyestate:

    Все-таки чтобы спокойно жить в Болгарии необходимо иметь минимум 900 левов в месяц — около 21000 рублей. Средний расход домохозяйств из расчета на одного человека в первом квартале 2014 года составил 851.16 левов по данным Национального статистического института Болгарии. Скорее всего в Геленджике жить будет дешевле. Но в Болгарии за эти деньги качество жизни будет выше. Это мое мнение.


оставить комментарий