Что такое вилла?

21 мая 2017     Автор:

Сегодня термин «вилла» вызывает у человека весьма недвусмысленные ассоциации. Как правило, вилла – это наглядное свидетельство того, что всё в жизни удаётся. Другими словами, вилла – атрибут обеспеченной жизни. Между тем, вилла далеко не всегда являлась именно такой.

В Интернете Вы сможете обнаружить широкий ассортимент вилл, которые вполне можно арендовать для проведения комфортного отпуска в атмосфере роскоши и уюта. Ниже будут описаны особенности вилл, а также их историческое развитие.

Вилла – не что иное, как дача!

Что такое вилла?

Действительно, существует мнение, что вилла – это сокращённое выражение от village (деревня с англ. яз). То есть, вилла – это дача в понимании русского человека. Между тем, историки подтверждают это заявление.

Первоначально виллы появились в Древнем Риме. Речь шла о жилье, которое выстраивалось за пределами городской черты. Безусловно, эти виллы были весьма скромными, хоть римляне и старались высаживать вокруг виллы сады.

Всё совершенно изменилось с приходом эпохи Ренессанса. До вилл добрались архитекторы тех времён и сделали ни много, ни мало настоящие шедевры, некоторые из которых (в Италии) сохранились частично до наших дней.

Эти виллы уже изобилуют роскошью и масштабностью. Первой подобной виллой можно назвать недвижимость, которая принадлежала госпоже Медичи. Однако время шло, и виллы изменялись вместе с ним.

Вилла сегодня – отличительные черты

Что такое вилла?

Сегодня вилла – это также не семейная усадьба, а торжество стиля и обеспеченности. Вилла призвана демонстрировать всем окружающим финансовый успех владельца. В отделке используются исключительно дорогостоящие материалы:

  • мрамор;
  • гранит;
  • венецианская штукатурка и т.д.

Безусловно, вилла должна располагаться исключительно на берегу океана. По крайней мере в непосредственной близости от него (чтобы из окон открывался привлекательный и умиротворяющий вид).

Кстати говоря, виллы никогда не строились более 2 этажей. Сегодня этот тренд тоже сохраняется. Историки говорят о том, что причиной тому служил Везувий, извержение которого сопровождалось весьма активным землетрясением.

Сегодня нет необходимости в обязательном порядке приобретать виллу. Ведь она не может быть использована для постоянного проживания (даже римляне подобным образом её не использовали). А это означает, что если собственную виллу не сдавать, она станет настоящей обузой. Аренда элитной недвижимости у моря – это оптимальный выбор, который гарантированно обеспечит комфортный отдых в дали от шума и надоедливых туристов со всего мира, коими любые европейские курортные зоны переполнены.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована поистине элитная вилла на берегу моря:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Страны мира


обсуждение

оставить комментарий