Что нужно для образования ребенка за рубежом?

14 ноября 2015     Автор:

Современное общество информационно. Лидирующее положение в обществе занимают те, кто умеет быстро обучаться. Многие родители хотят, чтобы их чада получили образование (как среднее, так и высшее за рубежом).

На этом сайте можно найти конкретные предложения по обучению детей за пределами Российской Федерации. Плюсы подобного обучения очевидны. Ребёнок становится самостоятельным, не говоря уже о естественном обучении иностранного языка.

Как выбрать лучшее учебное заведение?

Что нужно для образования ребенка за рубежом?

Существует несколько рекомендаций, которые позволят выбрать наилучшую школу/университет:

  • необходимо проанализировать отзывы об учебном заведении;
  • узнать рейтинг учебного заведения (его место в общем европейском/американском топе);
  • посетить учебное заведение лично.

Интернет пестрит различными предложениями по обучению за рубежом. Большая их часть является не то чтобы обманом… Но по факту, действительность не будет соответствовать заявленным в рекламе реалиям.

Естественно, лучше пообщаться с выпускниками и их родителями. Учебное заведение с высокой репутацией предоставит контакты без всяких проблем. Лучше всего оставлять ребёнка в школе-интернате закрытого типа.

Там контроль над детьми максимальный. В город выходят только группами в присутствии педагогов. Обучение в подобном заведении будет стоить от двадцати до восьмидесяти тысяч долларов за год (цена изменяется в зависимости от репутации и рейтинга учебного заведения).

Частные школы против государственных

Что нужно для образования ребенка за рубежом?

Конечно, отправить ребёнка можно и в государственную школу. Однако для этого потребуется решать огромное количество дополнительных проблем (начиная с жилья, и заканчивая медицинским обслуживанием в случае необходимости).

Обучение в частных школах стоит значительно дороже. Но зато родители получают гарантию того, что их ребёнок будет находиться в обозначенных условиях, под пристальным контролем.

Так же родители будут систематически уведомляться об успехах или неудачах в учёбе. Если ребёнок не будет успевать по программе, с большой вероятностью он будет отчислен. Деньги за обучение при этом не будут возвращены.

Как правило, этот пункт прописывается в контракте, который заключается между учебным заведением и родителями.

Смотрите также:

В видео расскажут о том, почему обучение ребёнка за рубежом – это его путёвка в успешную жизнь:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Европа


обсуждение

оставить комментарий