Гефсиманские святыни в Израиле

1 апреля 2017     Автор:

Посетить земли Израиля нужно хотя бы за тем, чтобы стать чуть ближе к тайнам истории и религии.

Уникальное по своей красоте и истории, а также религиозное место под названием Гефсимания обычно гиды Израиля включают в экскурсии по Иерусалиму. Так как здесь каждый должен побывать хотя бы однажды.

Гефсиманские святыни в Израиле

Достопримечательности Гефсиманского сада

На склоне Елеонской возвышенности расположены три христианские церкви:

  • православный пещерный храм Успения Богородицы;
  • католическая базилика Всех Наций;
  • русская православная церковь св. Марии Магдалины.

Севернее оливкового сада расположена известная подземная церковь 12 века постройки с гробницей Божьей Матери. Под ее стенами находится семейный склеп родителей Девы Марии и супруга Иосифа.

Под землей в пещере располагается сама гробница, куда после Успения было возложено тело св. Богородицы.

В узком помещении круглосуточно горят лампады из драгоценных металлов. Здесь же находится очень почитаемая христианами икона чудотворная Иерусалимской Божьей Матери русских иконописцев.

История рассказывает об интересном факте: церковь разрушали и отстраивали вновь не один раз за время войн и землетрясений, но гробница святой Марии при этом не страдала. Для мусульман это также место паломничества, где была упокоена почитаемая Мать Пророка Исы и Ее усыпальница.

Базилика Всех Наций возвышается над масличным садом. Библия гласит, что Иуда Искариот привел стражников за Учителем в это место. Здесь и возведен храм.

Гефсиманские святыни в Израиле

Перед алтарем уложен кусок скалы, на котором Христос молился Отцу Небесному перед своим арестом. Здесь всегда царит полумрак в память о печальных событиях.

Церковь св. Марии Магдалины приютилась среди живописной средиземноморской зелени чуть поодаль от сада. Она построена относительно недавно императором Александром III. Выполнена в московском стиле с колокольней и золотыми куполами.

Рядом с храмом расположился Гефсиманский грот. В нем почивали ученики Христа во время Его молитвы перед началом Страстей. В настоящее время грот представляет собой пещерную церковь.

Если вы планируете заказывать паломнический тур по Израилю, обязательно убедитесь, что посещение Гефсиманского сада входит в программу вашего тура.

Вы не останетесь равнодушными после увиденной красоты и познавательных рассказов от вашего частного экскурсовода по Израилю.

Приезжайте! Израиль ждет вас!

Далее на видео вы можете более подробно ознакомиться со святынями Иерусалима.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Страны мира


обсуждение

оставить комментарий