Как получить допуск к восхождению на Монблан?

26 октября 2018     Автор:

Альпинизм – это недешёвое увлечение. Но эмоции, которые Вы получаете от восхождения несравнимы ни с чем. Мало кто знает, что началом альпинизма считается восхождение именно на Монблан. До сих пор, те, кто осуществляет программу «семь вершин», обязательно посещают самую высокую точку Европы. Естественно, далеко не каждый самостоятельно осилит восхождение. Если Вы не уверены в собственных силах, настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами профессионального гида. Последний берёт на себя всю ответственность за жизни участников восхождения. Дабы обеспечить максимальный контроль, допускается не более 4 участников в каждой группе.

Здесь указаны подробности, касающиеся восхождения на Монблан. Важно понимать, для получения допуска к восхождению, необходимо располагать не только определёнными навыками, но и подходящим снаряжением. От качества и количества снаряжения в прямом смысле зависит жизнь альпиниста.

Что необходимо иметь с собой?

Как получить допуск к восхождению на Монблан?

Ниже перечисляется набор «минимум»:

  • рюкзак (не менее 40 литров);
  • спальник;
  • коврик;
  • палки для трекинговой ходьбы;
  • фонарик на голову;
  • посуда;
  • личная аптечка.

Сорокалитровый рюкзак действительно имеет смысл брать лишь в том случае, если Вы планируете останавливаться на ночёвки в приютах. В противном случае необходимо брать рюкзак до 70 литров.

Помните о том, что каждый килограмм за плечами в буквальном смысле вытягивает силы из альпиниста на высоте. Старайтесь брать с собой вещи, которые весят минимум. Это в особенности касается посуды.

Обратите внимание на обувь. Если она не будет соответствовать требованиям, гид откажется Вас сопровождать, не выдав допуск. Важно, чтобы ботинки были с рантом. Благодаря этому достигается повышенная жёсткость (устойчивость и защита для ног от вывихов).

Дополнительная одежда

Как получить допуск к восхождению на Монблан?

Важно помнить, что сразу после прибытия в Шамонь, Вы должны будете пройти акклиматизацию. Для этого потребуется несколько суток. Никто сразу к восхождению Вас не допустит.

Для акклиматизационного периода рекомендуется взять относительно лёгкую одежду (ветровку и флисовку). Восхождение потребует наличия пуховой куртки. Выбирайте аналоги на синтетических наполнителях. Они не менее эффективно сохраняют тепло, но зато весят гораздо меньше.

В видео продемонстрировано бюджетное восхождение на Монблан:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Страны мира


обсуждение

оставить комментарий