Как получить визу в Чехию?

14 апреля 2018     Автор:

Чехия является страной, которая вполне привлекательна для российского туриста. Однако, с 2007 года Чехия стала частью Шенгенской зоны. Иначе говоря, для путешествий по Чехии требуется получение шенгенской визы. В виду этого процесс получения визы может быть осложнён. Существует большое количество тонкостей, о которых человек, впервые в жизни отправляющийся в Чехию, даже не подозревает.

Купить тур в Чехию – это самый простой способ избавить себя от всех проблем с оформлением документов. За Вас всё сделают профессионалы. Тем не менее, большая часть потенциальных туристов с подозрением относятся к туристическим агентствам (были прецеденты, компрометирующие их деятельность). Речь идёт о том, что оформить визу в Чехию самостоятельно, конечно, можно. Но приготовьтесь к процессу морально.

Механизм получения визы в Чехию

Как получить визу в Чехию?

Прежде всего, если Вы проживаете в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург), то существует возможность обращения напрямую в консульство для получения визы.

В противном случае придётся пользоваться услугами визовых центров (естественно, они предоставляются не на благотворительной основе). Отметим, что и в отличие от визового центра, попасть в консульство по вопросу получения визы не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Суть в следующем – предварительно необходимо записаться на приём. Сделать это можно лишь среду (с 9 до 10 утра). Остальные дни для записи не рассматриваются.

Попав в консульство, уместен следующий алгоритм действий:

  • заполнение анкеты;
  • подача документов;
  • оплата визового сбора (35 евро);
  • получение документа на руки.

Какие документы необходимы для получения визы?

Как получить визу в Чехию?

Перед тем, как отправится в консульский отдел, у Вас на руках уже должны быть необходимые документы. К таковым относятся: заверенная выписка из отеля, где Вы планируете проживать в течение всего срока действия визы (или любой другой документ, подтверждающий, что Вы обеспечены жильём; билеты; медстраховка; фотографии в заданном формате (настоятельно рекомендуется ознакомиться с форматом в самом консульстве); выписка с банковского счета.

Вышеозначенный пакет документов прилагается к анкете (также её называют визовым ходатайством).

В среднем производство визы осуществляется в течение одного месяца.

Если по каким-то причинам Вы не можете лично явиться в консульство для оформления визы, это может сделать Ваше доверенное лицо (тогда к пакету документов прилагается доверенность).

В видео рассказывается о том, как можно получить визу в Чехию самостоятельно:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Страны мира


обсуждение

оставить комментарий