Краби: что посмотреть?

7 июня 2017     Автор:

 

Краби – это не маленький краб, а целый остров рядом с Таиландом. Он лишь в последнее время начал набирать популярность среди туристов. Если говорить о туристах из России, то весьма немногие заглядывают сюда.

Между тем, посмотреть здесь действительно есть что. Остров Краби в Таиланде притягивает себя прежде всего, невероятными пейзажами, которые вряд ли можно увидеть ещё где-то на планете. Дело в том, что они стали возможны исключительно благодаря уникальной экосистеме. Но обо всём по порядку.

Парк Pa Phru Tha Pom Khlong Song Nam Nature Trail

Краби: что посмотреть?

Действительно, выговаривая название парка можно сломать язык. Однако, в самом Таиланде он кратко называется Tha Pom. Достаточно сказать эти два слова, чтобы Вам объяснили, как туда добраться.

Безусловно, можно отправиться с природный охраняемый парк и самостоятельно. Но всё же большинство предпочитает держаться группы. Пусть это окажется дороже, зато неловких моментов вызовет явно меньше.

Зачастую туристы из России весьма поверхностно знают английский язык. Следовательно, даже когда перед водой стоит табличка с предупреждающими надписями о запрете на купание, туристов это не всегда останавливает.

А не искупаться в кристально прозрачной воде очень сложно. Пусть и с утра в парке Tha Pom достаточно свежо.

Почему в парк однозначно стоит поехать?

Краби: что посмотреть?

Суть в том, что здесь фактически болото соединяется с океаном. Созданный микроклимат стал идеальными условиями для произрастания мангровых лесов. Причём в парке за ними ухаживают предельно внимательно:

  • корни моются водой;
  • любой мусор немедленно убирается;
  • кристальная чистота воды поддерживается работниками (сачками немедленно вылавливается даже упавший лист).

Если купаться запрещено, то помочить ножки с импровизированного деревянного пирса – вполне.

Отметим дружелюбность аборигенов (местных работников) к туристам. Даже если правила парка нарушаются, они либо вежливо дают понять, что так делать запрещено, либо попросту молчат.

Туристический бизнес – это всё для Таиланда и каждый таец это прекрасно понимает. Кстати говоря, весьма часто местные недвусмысленно дают понять, что готовы фотографироваться.

Естественно, то происходит не бесплатно.

Смотрите также:

В видео будут подробно описаны цены на еду, а также на проживание:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Страны мира


обсуждение

оставить комментарий