Особенности получения высшего образования в Австралии для студентов из Казахстана

28 февраля 2020     Автор:

Австралийские университеты входят в тройку стран, популярных среди иностранных студентов, уступая пальму первенства лишь США и Великобритании.

Это не случайно, ведь образование, полученное в университетах Австралии, оценивается как одно из самых престижных во всем мире, а доступные программы обучения манят к себе студентов из всех стран. Множество полезной информации про получение высшего образования в Австралии и других странах можно получить на сайте vaeducation.kz.

Особенности получения высшего образования в Австралии для студентов из Казахстана

Стоимость обучения

Стоимость обучения в ВУЗах Австралии оценивается в среднем от 14 до 30 тысяч австралийских долларов в год. В большинстве случаев, цена на образование зависит от самого ВУЗа и программы обучения, на которую поступает абитуриент. Причем здесь не всегда работает правило “чем выше научная степень, тем выше сумма обучения”.

Это означает, что в одном университете, стоимость бакалавриата может составлять 27 тысяч австралийских долларов в год, в то время как в другом вузе стоимость магистратуры может не превышать 30 тысяч долларов за всю программу обучения.

Однако иностранцам, для получения студенческой визы, необходимо подтвердить платежеспособность, и подготовить сумму на личные расходы примерно в 18 тысяч австралийских долларов на каждый год обучения.

Плюсы и минусы обучения в ВУЗах Австралии

Образование, полученное в Австралии, заслуженно считается лучшим среди развитых стран. Об этом говорит и статистика, согласно которой Австралия является третьей в мире страной по количеству обучающихся иностранных студентов. Однако на этом плюсы не заканчиваются.

Университеты этой страны имеют международную аккредитацию, что позволяет устроиться с Австралийским дипломом в любом государстве в ведущих предприятиях мира. На период обучения иностранные студенты находятся под защитой Австралийского законодательства, что дает право на страхование, медицину и право на защиту органами правопорядка.

Особенности получения высшего образования в Австралии для студентов из Казахстана

По окончанию программы обучения, австралийские ВУЗы оказывают содействие в трудоустройстве выпускников. Конечно, не стоит забывать про высокий уровень жизни, который входит в десятку самых лучших в мире.

К минусам относят только высокую стоимость проживания в этой стране, и обучение, которое не всегда под силу каждому желающему. Однако, получение стипендии в ВУЗе с легкостью компенсирует этот недостаток образования.

Программы обучения для казахстанцев

Программа обучения для иностранных граждан включает в себя бакалавриат, магистратуру и получение докторской степени.

Бакалавриат — это первая ступень образования, и рассчитана в среднем на 3 года. Однако при высокой успеваемости, закончить программу бакалавриата становится возможным даже после истечения двух лет.

Магистратура на ступень выше бакалавриата, и рассчитана на 2 полных года обучения. Однако имея диплом бакалавра с отличием, ВУЗы Австралии дают возможность закончить обучение после 1 года при условии высокой успеваемости.

Докторская степень — не имеет ограничения по времени. Степень присваивается после защиты докторской диссертации, на написание которой может уйти от 1 до 3 лет.

Особенности получения высшего образования в Австралии для студентов из Казахстана

Помимо высшего образования, Австралия так же богата на программы среднего — специального образования, программы обучения на подготовительных курсах и программы обучения языку.

Требования к поступлению в ВУЗы Австралии

Поступление в Австралийские учебные заведения достаточно затруднено, потому как для прохождения собеседования необходимо иметь документ о 12-летнм образовании, который подтверждает прохождение международной программы подготовки.

С аттестатом о среднем полном образовании школы есть возможность поступить лишь на 1 курс колледжа при университете. Для поступления так же необходимо сдать языковой экзамен IELTS, для чего лучше пройти подготовительный курс обучения при университете.

По окончанию трех лет обучения выпускнику без прохождения подготовительных программ присуждается степень бакалавра, и с этого момента он может поступать на работу в любую фирму Австралии, Европы и Америки.

 

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Страны мира


обсуждение

оставить комментарий