Отдых и лечение в санаториях Нафталана в Азербайджане

8 января 2020     Автор:

Планируя собственный отдых, многие даже не задумываются над тем, что нахождение у океана, на пляже если и влияет положительным образом, то в большей степени на психологическое состояние. Если стоит цель именно поправить здоровье, имеет смысл отдыхать, проходить курс оздоровительных процедур в санаториях. В России санаторно-курортных комплексов предостаточно. Однако, большинство не устраивает предоставляемый сервис. Отличным вариантом станет оздоровительный комплекс из двух лечебных центров в Азербайджане. Речь идёт о Нафталане.

Санатории Нафталана в Азербайджане предлагают вполне приемлемые условия для покупки путёвок. Нафталан — это отдельный курортный городок, где располагаются около 10 санаториев, где проводится лечение нафталановой нефтью. Лечение во всех этих санаториях аналогичное, почти не отличается.

Какие болезни лечат в Нафталане?

Отдых и лечение в санаториях Нафталана в Азербайджане

Целый комплекс заболеваний (в том числе хронических) подвергается лечению в Баку:

  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • дерматологические проблемы;
  • заболевания мочевыводящих путей;
  • полный спектр гинекологических проблем;
  • расстройства нервной системы и т.д.

Общее число заболеваний, лечение которых проводиться в санаториях, превышает семьдесят. Перед тем, как назначить лечение, клиента санатория принимает врач. Ввиду этого, настоятельно рекомендуется взять с собой медицинскую карту из районной поликлиники. Вполне вероятно, будут назначены дополнительные анализы, чтобы увидеть актуальную картину заболевания.

Главной оздоровительной методикой Нафталана являются ванны с нафталановой нефтью (в состав нафталановой нефти входят нафтеновые углеводороды). Эти вещества обладают уникальными свойствами – при погружении в них сразу пропадают болезненные ощущения.

Терапевтический эффект выражается в улучшении кровотока, ускорении обменных процессов, активизации восстановления внутренних органов и т.д. Необходимо понимать, что нафталовые процедуры всегда сопровождаются физиотерапией.

Отдых и лечение в санаториях Нафталана в Азербайджане

Санаторий «Нафталан» состоит из четырех корпусов, способных разместить в себе более двухсот пациентов. В корпусах имеются как стандартные одноместные номера, так и номера на трех-четырех человек класса люкс.

Данные номера повышенной комфортности расположены в третьем и четвертом корпусах санатория Нафталан (по 24 номера  в корпусе). Стандартные одноместные и улучшенные номера расположены в первом и втором корпусе санатория, где также располагается ресторан, помещение администрации, поликлиника и помещения для проведения лечебных процедур.

В видео демонстрируется уровень лечебного отделения в вышеозначенном санаторном комплексе:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Страны мира


обсуждение

оставить комментарий