Что посмотреть в Карелии?

15 марта 2018     Автор:

Если Вы являетесь любителем уникальных локаций, то обязательно должны посетить Карелию. Этот крайне не оставляет равнодушным никого. В частности, в Карелии находятся некоторые культурно-исторические объекты, которые интересны не только россиянам. Действительно, в Карелию регулярно приезжают и иностранцы. Здесь весьма развит эко-туризм. Рядом с административными границами Карелии расположены Соловецкие острова. В данный момент они располагают статусом культурного наследия ЮНЕСКО.

Дело в том, что в Карелия в некотором роде является местом сосредоточения петроглифов (наскальных рисунков древности). До сих пор время от времени сюда снаряжаются экспедиции заинтересованных археологов. Но край интересен и для людей, явно далёких от археологии. Рафтинг в Карелии привлекает ежегодно огромное количество экстремалов со всего мира. Отметим, что в этом краю для рафтинга используются практически все реки. А это означает, что экстрим может быть эффективно дозирован. Сегодня в сплавах по рекам участвуют даже дети (обеспечивается абсолютная безопасность).

Уникальный этнический состав

Что посмотреть в Карелии?

Край уникален прежде всего тем, что здесь, несмотря на относительно небольшую территорию, проживают сразу несколько народностей:

  • русские;
  • карелы;
  • финны;
  • вепсы.

Благодаря этому, край приобрёл уникальную самобытность. Важно отметить, что до сих пор сохранились некоторые приморские поселения. В них архитектура осталась самобытной. Цивилизация явно забыла об этих поселениях людей. Тем интереснее ознакомиться с их бытом и обычаями.

Этнографический интерес к краю вызван не только наличием большого количества петроглифов, но и эпос «Калевала». Он признан культурным наследием – литературный памятник мирового значения.

Активный туризм: сплав по рекам

Что посмотреть в Карелии?

Карелия – достаточно суровый край. Пеший туризм здесь осложняется рельефом местности. Доступен он далеко не каждому (не каждый турист обладает достаточной физической подготовкой).

В виду этого, оптимальным видом туризма по Карелии выглядит рафтинг – сплавы по рекам. Профессионалы организовывают их следующим образом: собираются желающие, производится инструктаж, участники оснащаются необходимыми средствами защиты.

После этого рафт нагружается личными вещами путешественников и осуществляется отправление по маршруту. Подобные путешествия могут быть многодневными (вплоть до одной недели).

Если Вы хотите отдохнуть от постоянного присутствия цивилизации, сплав по реке в полной мере сможет Вам это обеспечить:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия


обсуждение

оставить комментарий