Где остановиться в Питере с детьми?

4 ноября 2015     Автор:

Путешествия – это всегда новые впечатления. Многие думают, что после того, как в семье появился ребёнок, о путешествиях можно забыть раз и навсегда. Это не так! Отель 4 звезды наилучшим образом подойдёт для молодой семьи с детьми.

Питер по праву может считаться культурной столицей России. Это звание выражается не только в Эрмитаже, Петергофе, но и в духе города. Хотя в большей степени большинству населения улочки Питера напомнят кадры популярного в прошлом сериала «Бандитский Петербург».

Культурная программа: как не утомить ребёнка

 Где остановиться в Питере с детьми?

Маленькие дети имеют обыкновение достаточно часто спать. Естественно, одного ребёнка в гостинице не оставишь, следовательно, о длительных пеших прогулках стоит забыть. Планировать экскурсии следует таким образом, чтобы они не превышали 3 часов.

С собой рекомендуется взять всё необходимое:

  • бутылочку;
  • соску;
  • запасные подгузники;
  • запасной комплект одежды и т.д.

Не рекомендуется посещать Санкт-Петербург в осенне-зимний период. Погода в это время особенно мерзкая. Шансы заболевания малыша (простуда) в несколько раз возрастают.

Сегодня наиболее популярные отели в крупных городах (областных центрах) описаны в Интернете. Речь идёт о реальных отзывах посетителей. Искать их, конечно, следует не на официальном сайте отеля, а на тематических форумах.

Там же можно найти полезную информацию, которая позволит более точно спланировать культурный отдых.

Продолжительность отпуска в Санкт-Петербурге

 Где остановиться в Питере с детьми?

Город не является курортным. По большому счету, он привлекателен для туриста только своими достопримечательностями. Большая часть культурного и исторического наследия находится именно в Санкт-Петербурге.

Рекомендуется обязательно посетить следующие места: Эрмитаж, Петергоф, Мариинский дворец, Летний дворец Петра I и Кунсткамеру (Комнату редкостей).

Шикарные фонтаны Петергофа не оставят равнодушным никого. Золочение было проведено ещё при советской власти, но благодаря систематическому обслуживанию и частичной реставрации, дворец продолжает блистать.

Музей истории Санкт-Петербурга подробно расскажет о предпосылках основания «города на болотах», а так же самых тяжёлых блокадных днях. Экспозиция посвящённая Дороге Жизни позволит почувствовать дух времени.

Смотрите также:

Ниже приводится отчёт об отпуске в Санкт-Петербурге:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия


обсуждение

оставить комментарий