Как отправить ребенка в лагерь?

11 июня 2017     Автор:

Лето наступило. Для родителей эта пора способна некоторым образом осложнить жизнь, так как у детей начинаются каникулы в школе. У ребёнка появляется большое количество свободного времени, которое естественно, в большей степени расходуется не только без толку, но и с потенциальной опасностью.

Детский лагерь «Рио» на Чёрном море принимает детей на протяжении всего сезона. Профессиональные воспитатели гарантируют безопасность ребёнку, а также оздоровление (актуализация гармоничного развития). Платный лагерь – это оптимальный способ занять ребёнка. Ведь он фактически круглые сутки будет под присмотром. Ответственность гарантируется. Однако, не стоит забывать о том, что отправить ребёнка в лагерь можно совершенно бесплатно!

Кто в принципе может рассчитывать на бесплатные путёвки?

Как отправить ребенка в лагерь?

Согласно Закону РФ о правах ребёнка, каждый мальчик/девочка имеют право на бесплатный отдых на берегу моря. Однако, естественно, мест в детских лагерях существенно меньше, чем детей в России.

Это означает, что кому-то бесплатная путёвка не достанется. Следовательно, начинать шевелиться необходимо за несколько месяцев до начала сезона отдыха. Напомним, что детские санатории и лагеря функционируют не только летом.

Ниже описаны категории граждан, которые могут рассчитывать на получение бесплатной путёвки:

  • сироты;
  • дети из неполных семей;
  • дети-инвалиды;
  • дети, которым необходим реабилитационный процесс после проведения тяжёлой операции.

Отмечаем, что означенные группы граждан Российской Федерации всегда будут находиться в гарантированном приоритете. Но это не означает, что абсолютно здоровый ребёнок из полной семьи не может претендовать на получение бесплатной путёвки.

Существуют различные пути получения бесплатных путёвок. Настоятельно рекомендуется использовать сразу несколько.

Где в принципе возможно получить путёвку?

Как отправить ребенка в лагерь?

Наиболее распространённый способ – получение путёвки через поликлинику. При этом, если ребёнок абсолютно здоров, необходимо обратиться к педиатру по вопросу о существующих общих оздоровительных программах.

Также ребёнок может получить путёвку через школу, если является активным – выступает на школьных мероприятиях, обладает спортивными успехами, демонстрирует стабильные успехи в учёбе.

При этом и сопровождающее лицо может ехать вместе с ребёнком. Однако, если проживание, еда и оздоровительные процедуры для ребёнка оплачивает государство, то сопроводитель должен будет оплачивать их отдельно для себя (речь идёт об оздоровительных процедурах в первую очередь).

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как можно отправить ребёнка на отдых в лагерь дешевле:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия


обсуждение
  1. Тамара:

    Очень здорово, что сейчас есть возможность отправлять детей не только в ближайший лагерь, но и за границу, а такая страна как Болгария, привлекает людей все больше.


оставить комментарий