Как отдыхаем на майские праздники 2017?

18 февраля 2017     Автор:

Премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев утвердил календарь праздничных дней на 2017 год ещё в конце лета 2016 года. К сожалению, и в этом году майские праздники будут состоять из двух отдельных блоков.

  • первый блок – с 29 апреля по 1 мая;
  • второй блок – с 6 мая по 9 мая.

Подобная практика подразумевает, что в последующем некоторая часть выходных дней будет добавлена к встрече нового года. Многие россияне не видят удобства в подобных праздниках. Ведь никуда не получается выехать для отдыха. Хотя на сайте http://silver-tour.com.ua/tour-topic/may/ можно подобрать специализированные туры, которые заранее были адаптированы под подобный график выходных. Среди популярных направлений — это страны Европы: Франция, Голландия, Чехия. Но и традиционные Египет и Турция также не уступают им по количеству желающих хорошо отдохнуть и погреться на солнышке.

Что будут делать с майскими?

Как отдыхаем на майские праздники 2017?

Сегодня в Государственной доме обсуждаются возможные варианты реорганизации праздничных дней. В частности, большинство депутатов высказываются за объединение двух блоков, с последующей отработкой дополнительных праздничных дней по выходным.

Однако, есть и другие «слуги народа», которые предлагают альтернативные решения:

  • все майские праздники добавляются к празднованию Нового года;
  • все праздничные дни Нового года добавляются к майским;
  • решение гулять майские праздники или нет, принимает сам работник и т.д.

Вряд ли стоит говорить о том, что подавляющее большинство подобных проектов реорганизации праздничных дней представляют собой полный бред. Но именно по этой причине сегодня и продолжаются обсуждения возможных вариантов.

Между тем, остаётся неясным, как будет выходить из ситуации менеджер среднего звена, если примет решение отправится на майские, когда остальные остаются работать.

Как обычно, Госдума принимает различные поправки исключительно для самих себя, не задумываясь о возможных последствиях для представителей различных профессий.

Куда отправится на майские?

Как отдыхаем на майские праздники 2017?

Если у Вас есть дача, то вопрос решается сам собой. Действительно, в мае за городом очень хорошо. Быть может, не стоит обременять себя в эти дни даже обыкновенной работой по огороду и т.д.

Однако, тем, у кого до сих пор нет загородной недвижимости, рекомендуется отправится в тур выходного дня. Дело в том, что лучший отдых – это смена обстановки и новые впечатления.

Отправьтесь в один из европейских городов, чтобы увидеть что-то новое для себя. Сегодня подобные туры вполне доступны и они могут быть рассчитаны сразу не целую семью.

Среди минусов тура выходного дня считается лишь то, что проводятся они на автобусе. Не все дети положительно воспримут такой способ передвижения.

В видео будут представлены все праздники, которые ожидают нас в 2017 году:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия


обсуждение

оставить комментарий