Как снять квартиру посуточно в Екатеринбурге?

21 декабря 2018     Автор:

Далеко не всегда проживание в квартире предполагается на длительном сроке. В пример можно привести сотрудников фирмы, которые направляются в соседний город в командировку. Пожалуй, каждый командировочный прекрасно знает, что проживать в квартире, которая была взята в посуточную аренду значительно выгоднее, чем в отеле. Хостел в данном случае даже не рассматривается. Там недоступны те же степени комфорта, что и в отдельной квартире. Но большой ошибкой будет посуточная аренда без всякого юридического оформления.

Квартиры посуточно в Екатеринбурге доступны на весьма привлекательных условиях. Нижеприведенная статья укажет критерии, которые обеспечат тотальную безопасность квартиросъемщику. Помимо этого, приведем схему мошенничества, которая была наиболее популярной в течение 3 прошлых лет.

Как действуют мошенники при посуточной аренде квартиры?

Как снять квартиру посуточно в Екатеринбурге?

Важно указать, что мошенником в данной схеме является не собственник недвижимости, а третье лицо. Как правило, мошенник является иногородним. Преступник приезжает в город и начинает искать объявление о посуточной аренде недвижимости.

Естественно, он рассматривает наиболее привлекательные варианты, чтобы как можно быстрее привлечь дополнительных клиентов, которые будут обмануты в последующем. Современные способы телекоммуникации дают возможность размещать объявления об аренде быстро и бесплатно.

Сама схема мошенничества состоит из следующих этапов:

  • мошенник находит квартиру, которая сдается посуточно и снимает её;
  • после этого мошенник немедленно размещает новое объявление о сдаче недвижимости в аренду;
  • в течение суток он демонстрирует недвижимость нескольким клиентам;
  • мошенник получает деньги с каждого клиента и исчезает.

Постольку-поскольку аренда недвижимости мошенникам была без договора, найти его будет проблематично. Безусловно, можно написать заявление в полицию. Но разбирательство будет продолжаться слишком долго. Лицам, находящимся в городе в командировке, подобные проблемы точно не нужны.

Даже если снимаете квартиру всего на одни сутки, всё равно заключайте договор

Как снять квартиру посуточно в Екатеринбурге?

Вне зависимости от сроков аренды, договор должен быть заключён. Только таким образом вы сможете защитить себя от мошенников. Более того, заключение договора является привлекательным и для собственников жилья.

Если в последующем выяснится, что собственник предоставляет недвижимость в аренду, но при этом не выплачивает налоги государству, может быть инициировано открытие уголовного дела.

На самом деле большинство из тех, кто проживает в отелях не хотят снимать квартиры посуточно, делают это из-за юридической безграмотности. Те же, кто прекрасно осознает простоту и эффективность документального оформления аренды, никогда больше не селятся в отелях.

В видео демонстрируется среднестатистическая квартира, которая сдаётся в Екатеринбурге посуточно:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия


обсуждение

оставить комментарий