Какая погода в Сочи в июне?

9 мая 2018     Автор:

Начиная с майских праздников в Сочи начинается заезд туристов. Конечно, пик сезона приходится на вторую половину июля. Но и в начале июня в городе уже устанавливается комфортная погода для летнего отдыха на пляже. Те туристы, которые ни разу не бывали в Сочи, планируют поездку до мельчайших тонкостей. Безусловно, это положительно, когда дело заходит о программе развлечений и посещении культурных достопримечательностей российской Олимпийской столицы.

В июне в Сочи ещё возможны дожди. Но они не продолжительны. Отдых в июне в Сочи рекомендуется начинать со второй половины, так как море прогревается именно к этому сроку. Как правило, после 15 июля море уже стабильно прогрето до 20 градусов. Но первый месяц лета в Сочи обладает и рядом других положительных аспектов.

Почему в Сочи нужно ехать именно в июне?

Какая погода в Сочи в июне?

Причин существует сразу несколько:

  • максимально доступные цены на размещение;
  • небольшое количество туристов;
  • в виду относительно небольшого спроса подавляющее большинство экскурсий доступны за полцены.

Иначе говоря, если Вы хотите отдохнуть в одной из самых передовых курортных зон России, но при этом не желаете переплачивать, то июнь – это оптимальный месяц для отдыха.

В мае посещать Сочи не рекомендуется в виду ряда негативных аспектов. В мае в Сочи ещё дождливо. Кроме того, средняя температура в мае не поднимается выше 23 градусов. Вряд ли стоит говорить о том, что при такой температуре отдых на пляжу не может быть комфортным.

Воздух ещё прохладный, что особенно ощущается при утренних и вечерних бризах.

Предварительное планирование

Какая погода в Сочи в июне?

Действительно, в июне в Сочи весьма комфортно, как с климатической, так и с финансовой точки зрения. Однако, если вы планируете посетить город в первом месяце лета, забронировать места настоятельно рекомендуется заранее.

Речь идёт, как об отеле или гостевом доме, так и об авиабилете. Это позволит гарантировать отсутствие различных накладок в организационном плане. Кроме того, бронируя отель и билеты заранее, вы снова экономите!

Обратите внимание на возможность семейного отдыха. Всё больше отелей в Сочи становятся «фэмили френдли». Иначе говоря, номера уже оснащены необходимыми вещами (детской кроваткой, манежем и т.д.).

Бассейн отеля при этом также адаптирован для детского отдыха (глубина в определённой зоне не превышает одного метра).

В видео демонстрируется погода в Сочи в самом начале июня:

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия


обсуждение

оставить комментарий