Последние новости Сибири и Ямала за первую неделю февраля 2020 г

10 февраля 2020     Автор:

Главной новостью последних дней стало ежегодное обращение с посланием к жителям региона губернатора Ямала Артюхова. Ключевыми тезисами стали социально-экономическое развитие округа. Узнать всегда актуальные и свежие новости Сибири можно на сайте newdaynews.ru.

Новости Ямала

Последние новости Сибири и Ямала за первую неделю февраля 2020 г

В наступившем году будут осуществляться прямые субсидируемые рейсы в Сочи. Из больших городов- Салехарда и Нового Уренгоя. Цены на билеты от авиакомпании «Ямал» будут оптимальными, многие жители региона могут слетать на юг за 10 тысяч рублей.

И на субсидирование рейсов будет заложена большая сумма денег, поскольку таких рейсов будет около 30. Будут добавлены авиаперелеты по направлению в Симферополь из Ноябрьска, а также: Салехард – Тюмень.

Помимо авиаперелетов, губернатор определил главной темой 2020 года-это хорошее дорожное покрытие. Долго ждали открытие автотрассы Салехард- Надым, где проходил ремонт дорожного полотна.

Глава региона отметил, что в 2020 году закончится ремонт участка протяженностью 70 км, и западная часть соединиться с восточной частью Ямала. Также Артюхов готов повторить свой автопробег и проверить качество дорог региона.

Также губернатор затронул такие важные сферы жизни своего сурового региона как жилье и медицина. Основными задачами на новый год станут обеспечение жильем молодых семей, также компенсация затрат на жилье специалистам в сферах образования и здравоохранения. Строительство и ремонт школ и детских садов является также первостепенной задачей.

Новости Тюмени

Последние новости Сибири и Ямала за первую неделю февраля 2020 г

А тем временем пришли тревожные новости из Тюменской области. При сортировке мусора в Тюмени на мусоросортировочном заводе был обнаружен труп новорожденного мальчика.

Возбуждено уголовное дело. Разыскивается мать ребенка. Также в Тюменской области растет число заболевших простудными заболеваниями, карантин в школах будет продолжаться до 15 февраля. Так как образовательный процесс был приостановлен с 3 февраля, тогда уровень заболевших был на 20% больше, что означает эпидемию гриппа и ОРВИ, сейчас порог повысился на 30%.

При этом, власти Тюменской области принимают все оперативные меры по предупреждению распространения коронавируса, который идет с Китая.

Губернатор Тюменской области предоставил санаторий «Градостроитель», где размещаются эвакуированные из зоны поражения коронавирусом более 120 человек, все меры безопасности соблюдаются в полном объеме, люди обеспечены медицинскими масками и медикаментами. Медицинский персонал проводит все необходимые профилактические мероприятия.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия


обсуждение

оставить комментарий