Варианты речных круизов из Москвы по Волге

21 декабря 2019     Автор:

Путешествовать можно разными способами: кто-то любит летать на самолете, кому-то ближе романтика поездов, а кому-то удобнее всего преодолевать километры на личном автомобиле.

И в этом разнообразии все почему-то забывают о том, что для путешествий можно использовать один из древнейших и интереснейших способов – судоходство. Путешествия на теплоходе – отличный способ посмотреть страну и попробовать что-то новое.

Причем во многих городах речным круизам уделяется должное внимание: существует множество разных вариантов посещения городов с обзорными экскурсиями. Например, из Москвы можно отправиться практически куда угодно. Ознакомиться с вариантами круизов по Волге 2020 можно на сайте rech-tour.ru.

Варианты речных круизов из Москвы по Волге

«Москва — Углич — Мышкин — Москва»

Один из популярнейших вариантов пароходных путешествий для жителей и гостей столицы. Для него используется четырехпалубный теплоход «Михаил Булгаков», отвечающий всем современным требованиям техники безопасности.

При этом на теплоходе предоставлено множество вариантов развлечений, которые помогут скоротать время между посещением разных точек туристического маршрута.

Итак, длительность круиза составит 4 дня, отправление с Северного речного вокзала. Программа круиза достаточно насыщенная и ее детали зависят от ваших личных предпочтений:

  • Мышкин. Тут у туристов есть выбор из двух вариантов. В обоих предусмотрена обзорная пешеходная экскурсия по городу, но дальше пути разделяются. Есть «детский вариант»: «Дворец Мыши», экспозиция «Амбарные мыши». А есть «взрослый»: посещение усадьбы купца Т.В. Чистова, домовой часовни, экспозиции «Купеческие лавки».
  • Ярославль. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений есть три основных экскурсионных программы, каждая из которых включает в себя автобусную экскурсию по историческому центру города с последующим посещением тематических музеев. Вы можете посетить либо  Спасо-Преображенский монастырь, либо художественный музей, либо же  музея эмальерного искусства «Эмалис», где можно будет попробовать себя в роли художника. Если же ничто вам не приглянулось, то можно договориться о предоставлении другой экскурсионной программы за дополнительную плату.
  • Углич. Тут так же есть два варианта: пешеходная экскурсия в Кремль и посещение главных исторических достопримечательностей города и просто пешеходная экскурсия по городу с последующим посещением ГЭС.
  • Москва, Северный речной вокзал. Конечная точка путешествия.

Варианты речных круизов из Москвы по Волге

«Москва – Углич – Тверь – Москва»

По этому маршруту следует теплоход «Лунная соната», который является жемчужиной гражданского флота России. Это Один из самых вместительных четырехпалубных пароходов, который отличается особым уровнем комфортности: его каюты оснащены всеми удобствами.

А на борту регулярно проходят разные развлекательные мероприятия. И именно на нем вы можете совершить четырехдневный круиз из Москвы в Москву по Волге.

  • Углич – город, входящий в состав «Золотого кольца» России встречает своих посетителей разными вариантами экскурсий. Вы можете осмотреть исторический центр города, посетить все памятники культуры и архитектуры, которыми славится этот населенный пункт: Кремль церковь Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенский собор. Либо же поближе познакомиться с городом, выбрав пешеходную экскурсию с последующим посещением гончарной мастерской Углича. Ну, а если вам ближе современная культура, то можно поближе познакомиться с гидроэнергетикой, посетив соответствующий музей после обзорной пешеходной экскурсии.
  • Тверь. Тут предусмотрена автобусная экскурсия с посещением городского музея.
  • Возвращение в Москву.

Понравилась запись? Подпишись на RSS!


Рубрика: Россия


обсуждение

оставить комментарий